4月24日,由B.P商业伙伴主办的“2022中国数字生态英雄会”在京举行。本届英雄会以 “新势代下的思变之道”为主题,作为国内数字生态领域最高规格的盛会之一,吸引了行业领袖、产业精英、政府、科研院所、资本界、用户以及专业媒体的齐聚峰会。作为国产数据库的中坚力量,优炫软件受邀出席会议,共议数字生态发展合作之道。

作为英雄会的重磅环节,“2022中国数字生态英雄榜”在会上重磅发布。该奖项历经数月评选,以表彰在过去一年中为中国数字生态发展做出突出成绩和贡献的卓越践行者。优炫软件董事长梁继良荣获“2022中国数字生态英雄榜数据库领军人物”。

梁继良

优炫软件董事长

基于国家信息安全不能受制于人的强烈信念,带领公司团队在数据库领域深耕,瞄准核心技术“卡脖子”难题,潜心研发和技术攻关,致力于建设高可用、高安全、智能化的数据库产品与生态,推进数据库软件国产化进程,为业务和客户创造更多的价值。

打造坚实的数字经济底座

大会进行期间,参会者们围绕数字经济、业界关注的数字技术及生态热点等话题进行了交流探讨。“十四五”规划和2035年远景目标纲要作出“营造良好数字生态”的重要部署;“十四五”数字经济规划明确提出,到2025年,我国数字经济核心产业增加值占国内生产总值比重达到10%,数据要素市场体系初步建立。

数字经济的强劲崛起离不开强大的数字生态体系支撑,数据量爆炸式扩张、数据处理需求大规模增长,数据库在推进数字经济生态建设过程中发挥重大作用,加之国产化需求增长,国产数据库更是要承担起打造数字化基座的重任。

对于国产数据库产业发展来说,不仅要在技术和产品上持续攻坚,还包括加速完善整体生态建设,进行上下游的对接,针对用户不断变化的业务需求及场景做定制化、调整和优化。优炫软件积极投身信创,携手行业伙伴,完成产品适配包含从芯片、存储、操作系统、中间件、服务器、云服务到应用,联合伙伴们共同打造行业解决方案,建立战略合作关系,布局信创领先优势,推动数字生态建设。

作为数据库领域民族品牌的中坚力量,优炫软件将紧跟国家“十四五”规划,从技术研发、产品迭代、服务保障、市场营销等方面持续发力,与生态伙伴一起共同构筑开放、合作、共赢的数字生态体系,支撑信创产业发展,为数字经济高质量发展献策献力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党