北京作为全中国的经济、政治和文化中心,其数据中心建设自然也是名列前茅,在国家政策倾斜和引导下,北京市数据中心建设稳步推进,下面简单介绍目前北京idc市场情况。

根据科智咨询发布的北京数据中心行业研究报告之《2021-2022年北京及周边地区IDC市场研究报告》(以下简称报告)显示,2021年北京及周边地区数据中心市场规模稳步上升。2021年北京及周边地区IDC市场规模达到356.7亿元,较2020年增长18.6%。2020年受疫情以及北京地区加强对新建、扩建数据中心管控的影响,北京及周边地区数据中心市场规模增速放缓,除此之外的其他年份均数据中心市场规模均保持在20%左右的增速,北京及周边数据中心市场进入快速发展时期。

简单介绍目前北京idc市场情况,这份最新北京数据中心行业研究报告的主要章节内容:

第一章,分析中国IDC行业整体发展概况,重点分析近一年内国内IDC市场规模及业务结构、政策环境及资源供需,同时分析未来中国IDC行业发展趋势。

第二章,分析北京及周边地区IDC行业发展环境分析,从政策现状到资源配套,都进行了全方位的分析调研。

第三章,分析北京及周边地区IDC市场发展现状,把握市场结构,预测发展趋势,及时全面的分析了北京及周边地区传统IDC市场规模和结构及供需。

第四章,分析北京及周边地区IDC市场需求情况,结合互联网、云计算、传统行业客户需求进行分析。

第五章,对北京及周边地区IDC行业的资源供给进行了深入调研分析,特别是机柜资源空置率分析和未来新增机柜资源分析。

第六章,从竞争的角度,分析北京及周边主要IDC市场服务商竞争格局、竞争趋势。

第七章,根据科智资询权威数据,对未来北京及周边地区IDC市场进行了预测,根据分析,我们可以把握市场机会,填充空白板块。

这份北京及周边据中心行业研究报告完整版  完整版报告共计85页,约37500字,41份图表,包括中国IDC行业整体发展概况与北京及周边地区IDC业务市场的详细分析。其中,北京及周边地区IDC业务市场分析是报告呈现重点,从行业整体环境、机柜供需情况及未来发展趋势三大维度对中国IDC行业进行全景扫描。在此基础上,细分政策、发展环境、行业发展、竞争格局、供需现状、IDC资源现状、客户需求变化等多个维度,在对行业宏观现状扫描的基础上,基于调查数据与行业经验得出观点,权威呈现2021年度北京及周边地区IDC市场的变化与未来发展趋势。

以下为《报告》目录:

第一章 中国IDC行业整体发展概况
第一节 中国IDC行业市场规模及业务结构
第二节 中国IDC行业发展政策环境
第三节 中国IDC行业机柜资源供需状况
第四节 未来中国IDC行业发展趋势
第二章 北京及周边地区IDC行业发展环境分析
第一节 北京及周边地区IDC产业政策环境
第二节 北京及周边地区数字经济发展概况
第三节 北京及周边地区IDC发展基础资源
第三章 北京及周边地区IDC市场发展现状
第一节 北京及周边地区IDC市场规模
第二节 北京及周边地区IDC市场结构
第三节 北京及周边地区IDC市场供需关系
第四章 北京及周边地区IDC市场需求分析
第一节 北京及周边地区IDC市场需求现状
第二节 北京及周边地区互联网行业客户需求分析
第三节 北京及周边地区云计算行业客户需求分析
第四节 北京及周边地区传统行业客户需求分析
第五章 北京及周边地区IDC机柜资源供给分析
第一节 北京及周边地区IDC机柜供给分析
第二节 北京及周边地区IDC机柜资源空置率分析
第三节 北京及周边地区未来新增机柜资源分析
第六章 北京及周边地区IDC市场竞争分析
第一节 北京及周边地区IDC服务商竞争格局
第二节 北京及周边地区IDC服务商资源布局
第三节 北京及周边地区IDC市场竞争趋势
第七章 北京及周边地区IDC市场预测及趋势分析
第一节 北京及周边地区IDC市场未来发展格局
第二节 2022-2024年北京及周边地区IDC业务市场预测
第三节 北京及周边地区IDC市场机会分析

以上是目前北京idc市场情况的简单介绍,同时介绍了科智咨询关于北京及周边数据中心行业研究报告最新发布情况,要看详细深入内容可点击链接2021-2022年北京及周边地区IDC市场研究报告简单填写资料可获取简版,进入全部报告页面http://www.idcquan.com/idczhiku/kzconsulting.shtml还可免费申请领取其他IDC相关研究报告简版内容。想要预购或了解更多报告内容,请拨打下方电话进行咨询,咨询人:刘先生,咨询电话:010-51455822

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-01 12:59:00
国内资讯 逐鹿北京idc市场,我们需要了解啥?
从三个地区数据中心产业具体发展来看,北京及周边地区数据中心产业持续增长,且周边地区新增机柜数更多。 <详情>
2021-06-26 17:01:00
国内资讯 北京IDC市场增长率6年来首次低于20%|《2020—2021年北京及周边地区IDC市场研究报告》发布
2020年,北京仍是全国最大的IDC区域市场,但随着北京市新增机柜数量的下滑,北京市IDC业务市场规模增速有所趋缓。 <详情>
2020-10-30 13:29:00
国内资讯 国际化IDC引领京津冀新基建 朝亚天津数据中心正式启用
作为中立的第三方数据中心,该数据中心已经引入中国电信、中国联通、中国移动、中国广电、太平洋电信等六路高速网络接入。 <详情>