近日,为贯彻落实《工业和信息化部办公厅关于做好工业领域数据安全管理试点工作的通知》要求,各省市在积极探索构建工业领域数据安全管理体系过程中,积极组织开展工业领域数据安全管理试点工作。其中,在四川省、山东省已经公布的“数据安全工作组成员单位征集工作”名单中,亚信安全凭借丰富的工业领域数据安全实践经验成功入选,并且成为山东省工业领域数据安全管理试点工作的“特邀单位”。

随着数字化新技术兴起,数据成为了数字经济时代最核心、最具价值的生产要素,正加速成为经济增长的新引擎、新动力。在此背景下,工业数据安全风险持续攀升,一旦工业数据外泄、控制系统遭受到攻击,除了直接造成工业生产停滞,带来巨大的经济损失外,还会将后果延伸至整个产业生态,危及公众生命及财产安全,甚至进一步威胁到国家安全。

数据安全、边界防护、端点防护、检测审计、态势感知是建设工控安全立体防护系统的核心要素,这又涉及到数据防泄漏、网络隔离准入控制、工业协议解析入侵防御、工控漏洞发现虚拟补丁、恶意软件检测扩散抑制等多种技术,许多用户可能在短时期无法掌握的关键技术。为此,亚信安全以“产品+服务”的方式,为用户提供了全面覆盖安全管理的配套支撑。

此外,亚信安全还在近期以“3+2+1 ”工业安全防护理念,以集中管理、流量检测、终端安全、区域保护、区域审计、安全运维等6大类产品为支撑,发布了全方位的工控安全解决方案。同时,亚信安全积极参加工业互联网标识业务系统建设、系统保障服务,协助各省对工业互联网标识解析体系节点的网络可用性、解析性能、解析数据等进行监测,及时发现异常,并通过短信、邮件等多种方式进行预警,保障系统安全稳定运行。

当前,我国数据安全已经到了发展的关键期,未来对于数据安全的需求会越来越大,同时对于服务能力和产品能力的要求也会越来越高。未来,亚信安全将继续加大在工业互联网安全领域的投入,以全方位的安全能力筑牢工业数据安全底座,携手用户积极践行工业数据安全管理的创新之路,促进产业高质量发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党