2022年5月5日,弘玑Cyclone创始人高煜光宣布了两位新的高管任命,分别为:前华为及阿里高管王业明,出任弘玑海外事业部总经理(高级副总裁),负责公司海外市场开拓和业务发展;德勤Digital亚太区管理合伙人黄家彬担任Global Managing Partner,负责公司海外区域数字化战略及业务咨询和创新性转型咨询等业务。

王业明具有20多年的数字化行业经验,先后任职于华为及阿里巴巴,长期致力于海外业务发展,具备丰富的海外拓展及布局管理经验,曾亲身参与华为在亚太及欧洲区域从0到1至规模发展的国际化进程,历任意大利公司副CEO、法国公司CEO、和记黄埔全球大客户总裁等管理岗位。在阿里期间,王业明作为集团组织部成员以及阿里云海外业务的早期员工,负责阿里云的海外战略规划、EMEA区域的业务筹建发展,并兼任阿里云与迪拜Meraas集团合资公司的董事。

【王业明】

新任Global Managing Partner的黄家彬同样有着深厚的行业履历,20多年来历任软银集团与沃达丰集团科技收购并购专家、安永英国全球市场合伙人、德勤Digital亚太区管理合伙人,活跃于EMEIA、亚太及日本市场。身为数字化战略咨询专家、敏捷的数字化客户体验专家、AI Amplification Specialist (未来主义的体验人工智能及感官设计驱动专家)、企业级数字化风险管理专家,黄家彬亲身领导并参与了众多数字化战略制定和落地了许多全球转型项目。

【黄家彬】

伴随国际服务体系构建日益成熟,以及高层次国际人才的持续引入,弘玑Cyclone全球化战略布局已进入加速期。

创始人高煜光表示,王业明和黄家彬将在未来的工作中,结合过往累积的海外数字化转型经验,聚焦弘玑国际化业务发展,带领团队全力开辟弘玑在超自动化领域的发展空间和潜力,将弘玑产品与解决方案推向更广阔的国际市场,推动并加快弘玑全球化的战略布局。

作为全球领先的RPA公司与超自动化行业领导者,弘玑Cyclone早在2020年就设立了硅谷Al研发中心。2021年,新加坡分公司成立,并以此为核心,辐射东南亚、日本、中东、澳大利亚和新西兰市场。发展至今,弘玑在亚太地区收获了强大的市场认可度,牢固占据亚太区顶尖RPA厂商地位。

国际人才吸纳方面,弘玑拥有一支来自Uipath、微软、亚马逊、Apple、腾讯等头部科技公司的超强技术团队,咨询服务团队也由大量来自麦肯锡、埃森哲等国内外知名商业咨询机构的高精尖人才构成。

凭借着稳健的全球战略布局、创新的产品研发能力,以及高层次的国际人才构成,弘玑在2019正式步入发展轨道后的三年期间,收获了超400%的平均年增长率,持续受到一线资本青睐,于2021年11月获1.5亿美元C轮融资,创中国RPA行业单笔融资额最高记录,并成为国内首家同时入选Gartner 和Forrester Wave的RPA厂商。

此次王业明、黄家彬两位高管的加盟,是弘玑拓展国际市场战略的重要里程碑。随着未来国际化高端人才的持续引入,更多强力资源的导入将会全面助力弘玑开疆拓土,从而实现全球化战略布局的跨越和突围。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党