5.17是世界电信日,连云港灌云移动开展“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术”电信日主题宣传活动,“移家人”志愿者通过厅内演示、走进社区、走进乡村等方式多途径扩大宣传覆盖面,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,让他们能够零距离感受信息化服务的温度。 

“移家人”志愿者在营业厅内,为到厅老人演示“和目”、“和居家”、“家庭智能组网”等信息化产品,让老年客户亲身感受移动5G网络及智能化产品带来的卓越体验。还为老人们提供免费清理手机内存、手机贴膜、安装软件等服务。 

连云港灌云移动开展“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术”电信日主题活动

“移家人”志愿者走进结对小区,为患有阿尔茨海默病的老人家属介绍5G智能定位手环,智能定位手环可关联子女,能有效防止老人走失,手环还可以绑定机构医生,实时监测老年用户心脏健康,有效预防和降低健康风险。在活动现场,志愿者还协助老年人下载国家反诈中心APP,助力老人了解当前社会上出现的通信诈骗的新骗术,提醒老人时刻提防通信信息诈骗,远离骗局。

连云港灌云移动开展“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术”电信日主题活动

“移家人”志愿者走进乡村,与乡镇宣传部门合作,上门开展“移动课堂”服务,提升老年人数字产品应用能力。手把手指导老人如何使用智能手机、网络电视等,帮助老人解决各种通信问题,并通过展览展示、实景体验、宣传培训等方式,推广信息消费新技术、新产品、新应用,提高老年人的信息消费参与感和体验感,扩大信息消费的覆盖面和影响力。帮助老人们提高信息化应用能力,让他们及时跟上信息化社会发展的步伐。 

此次活动,向老人们有效地普及了移动数字产品知识,帮助老年人更好地融入数字科技生活,受到了老人们的充分肯定和一致好评。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党