“被诈骗了,该怎么办?”——请立刻拨打110报警,转接反诈中心进行紧急止付,按照110指令到指定派出所报案,提供相关资料信息,及时保护财产安全。 

近日,连云港海州移动为进一步扩大反电信诈骗宣传效果,提高“银发族”防骗意识,携手海州区司法局、海州区反诈中心、海州区街道在连云港郁洲北路手机旗舰店开展了“反诈课堂”活动。 

活动现场,反诈中心的工作人员讲解了海州区高发电信诈骗案件、通信诈骗手段和作案方式,帮助老人们甄别新型诈骗手段,提高防骗意识。“通过反诈课堂,让我了解到常见的电信诈骗手法和反诈骗知识,做到未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实,此次活动让我提高了防诈骗意识,规避诈骗风险。”参加反诈课堂的罗女士表示受益匪浅。 

据悉,连云港海州移动在全区各移动营业厅店内还设立防范电信诈骗咨询专区,“常见的电信诈骗手法有兼职刷单诈骗、仿冒身份诈骗、投资理财诈骗……”通过常态化对到厅客户进行反电信诈骗现场答疑,帮助市民筑牢防范电信诈骗防线,谨防诈骗,远离诈骗。 

连云港海州移动将继续通过多形式的防诈骗宣传活动,有效提升客户的反电信诈骗意识,让防诈骗宣传深入人心。(通讯员:魏晶萍)

连云港海州移动:携手海州区司法局、海州区反诈中心、海州区街道开展“反诈课堂”活动

连云港海州移动:携手海州区司法局、海州区反诈中心、海州区街道开展“反诈课堂”活动

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党