随着人口老龄化发展趋势,适老化服务需求日益突显。尤其在当下疫情趋势下,老年人出行、购物、就医等方面遇到更大障碍,数智时代的新技术逐渐成为困扰部分老年人的一道“数字鸿沟”。为助力老年人跨越“数字鸿沟”,共享便捷生活。在5.17电信活动日,连云港灌南移动围绕电信日主题“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术”,聚焦老年人服务场景,组织志愿者开展“‘适老化服务’在行动”活动。 

在营业厅设立了老年人爱心专席,建设无障碍设施以及强化“面对面”服务,优先向老年人推介大屏幕、大字体、大音量、大容量等特点的适老化手机终端,推出智能家居、安防看护、健康监测等产品,让老年人享受到健康、安全、便捷的智能化生活。营业厅还通过不定期开设老年人爱心课堂,教会老人使用智能手机,围绕老年人出行、就医、消费等,帮助老年人学习健康码通行、预约挂号、手机支付等技巧,使老年人跨越“数字鸿沟”融入智慧生活。 

加强对偏远地区养老服务机构等网络覆盖,做好对涉诈电话、短信的监测处置,保障信息安全,为老年人营造安全的网络环境。组织“移家人”志愿者深入社区、老年活动中心等加强防骚扰反诈骗宣传,发放宣传单,重点针对非法集资、养老诈骗、医保诈骗、电信网络诈骗等方面进行宣传,揭露常见的诈骗手段,提高老年人群体的风险防范意识,增强老年群众的获得感、幸福感、安全感。

连云港灌南移动组织志愿者开展“‘适老化服务’在行动”活动

据了解,连云港灌南移动将持续关爱老年人服务举措,推出更多助老行动及智能化适老产品和服务,帮助老年人解决不会用、不敢用智能手机的疑惑,为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务,助力老年人群融入互联网信息化社会。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党