备受瞩目的中国国际大数据产业博览会(下文简称“数博会”)线上活动正在火热筹备中,目前,大会各项筹备工作如火如荼加紧推进。5月18日,记者从数博会执委会获悉,除2014年图灵奖获得者、全球知名数据库专家迈克尔·斯通布雷克外,中国电信集团有限公司党组书记、董事长柯瑞文,中国联合网络通信集团有限公司党组书记、董事长兼CEO刘烈宏,中国移动通信集团有限公司党组书记、董事长杨杰,华为云计算技术有限公司CEO张平安,深圳市腾讯计算机系统有限公司副总裁、腾讯云与智慧产业事业群COO兼腾讯云总裁邱跃鹏等嘉宾已确定出席2022数博会开幕式线上活动。

届时,各路行业领袖将云集线上,围绕“云网融合”“数据治理”“全真互联”等行业热点和前沿话题作主旨演讲,共谋数字经济新发展、共享数字时代新机遇、共绘数字未来新蓝图。

数博会由国家发改委、工信部、国家网信办和贵州省人民政府共同主办,商务部作为支持单位,是全球首个以大数据为主题的国家级博览会,创办于2015年,至今已成功举办七届。历届数博会开幕式得到党中央的重视和关怀,习近平总书记在2018、2019数博会开幕式上发来贺信;国务院总理李克强、全国人大常委会副委员长王晨、国务院原副总理马凯都曾出席往届数博会开幕式并致辞;国务院副总理刘鹤视频出席2021数博会开幕式并作重要讲话。

七年来,凭借国际化、专业化、市场化的引领优势,数博会吸引了百余个国家上千家企业、数万名行业精英参会参展,受到国内外各界人士广泛关注。2022数博会将于2022年5月26日以云会议形式在线上举行,大会以“抢数字新机 享数字价值”为年度主题,同期举办“开幕式、数谷论坛、数博发布”等线上活动,围绕数字经济与实体经济加快融合,赋能传统产业转型升级,在数字经济领域发出中国声音、贡献中国方案、展现中国行动,促进全球大数据技术应用和数字经济产业发展。届时,国家相关部委领导、国际知名专家、行业领袖等将齐聚线上,共启盛会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党