▲获得场景视频虚拟人直播效果

元宇宙浪潮之下,“非虚构”营销逐渐开始流行起来,虚拟人作为元宇宙的重要一部分,也备受各大企业品牌追捧,像柳叶熙、AYAYI、翎LING等虚拟人大火,虚拟人不仅仅带有娱乐属性,更能带来无尽的商业价值。而直播作为企业重要的营销宣传方式,虚拟人的加入注定为企业营销宣传带来更多的新生力量。

虚拟人直播 开启元宇宙虚拟现实之门

2022年1月,《“十四五”数字经济发展规划》指出,要加强类人智能、自然交互、虚拟现实、微光子与光电子等技术的研发,推动宽带移动互联网、云计算等技术研发和综合应用。

随着国家政策的支持,人工智能、5G、虚拟现实等新技术的融合发展,产业链的不断形成和丰富,虚拟人直播将向更多的传统行业、传统岗位渗透。

从最初的虚拟歌姬洛天依、初音未来,虚拟人不断蔓延到其他领域,会捉妖的虚拟美妆博主“柳夜熙”、清华虚拟大学生“华智冰”、央视新闻AI手语虚拟主播…越来越多的行业开始探索虚拟人的打造之路。与时代接轨,让品牌、营销最大化升级,通过虚拟人直播不仅能够帮助企业抓住品牌营销的趋势,更能塑造元宇宙时代的企业形象,帮助企业开启链接元宇宙的虚拟与现实之门。

虚拟人 直播间的增长新爆点

近期多地疫情爆发,防控形势严峻,很多人的工作生活受到不同程度的影响,对企业来说亦是如此,本该举办的峰会、发布会、研讨会等活动都延期或被搁置,所以越来越多的企业调整策略,选择线上直播的方式开展企业宣传、品牌营销。

直播打破时空地域,节省人力物力,让企业活动有了更多的选择空间,但在直播林立的市场中也面临着同质化、内容创新不足等问题,现在跟随获得场景视频的脚步,看虚拟人直播如何推动企业直播脱颖而出焕发新生。

▲获得场景视频虚拟人直播效果

内容碎片化的互联网时代,注意力是稀缺资源,众多品牌将目光瞄准了“虚拟人直播”这条营销赛道,虚拟人的真实感、交互性、多样性确实给人以源源不断的惊喜。

虚拟人迅速提升直播间辨识度,打造直播间差异化,独特的虚拟人能刺激消费者的注意力,提高消费者对直播间的关注度。同时,帮助企业不断收获消费者的认可,逐步将品牌植入用户心智,增加品牌辨识度。

虚拟人可以实时与直播间的主持人、观众进行有效互动,生动有趣形式新颖,给观众带来新鲜感十足的沉浸式互动体验,对于虚拟人直播,企业可以设计个性化的动作、表情、语言,为直播创意插上有力的翅膀。

在直播过程中,虚拟人的加入可以让消费者迅速提升对品牌的好感度,形成有效的粉丝经济,避免真人偶像“翻车”事件,通过高黏性的粉丝经济特征提升企业产品的销售转化率,虚拟人商业持续性强,可以帮助实现企业稳步发展的目标。

虚拟人直播 全立体沉浸式互动体验

在企业营销与虚拟技术结合的大趋势下,虚拟人直播会给线上的各类企业营销活动、培训带来颠覆性的改变。虚拟人从形态上可以大致分为虚拟人物、卡通人物、二次元动漫、企业IP形象等,在直播过程中,通过实时云渲染、跟踪、动捕等技术,将虚拟人与直播间背景、嘉宾融为一体。获得场景视频助力企业轻松打造个性化的虚拟人直播,满足各场景需求,包括虚拟发布会、活动峰会、研讨会、大会展览等各种品牌营销场景,也涵盖企业在线培训、视频会议等场景。

▲获得场景视频虚拟人直播效果

利用AR和摄像机跟踪系统,为现场直播加入虚拟角色,将现实人物光影与虚拟背景、虚拟人光影进行无缝融合,逼真的效果使复杂或无法实现的场景变得栩栩如生,让在场嘉宾演员身临其境,与虚拟人实时互动,打造别开生面的直播场景,给观众耳目一新的视觉冲击。

企业可以根据自身产品、服务定位、活动类型,选择合适的虚拟人加入直播间增强了内容产业上的表现力及创新,时刻抓住观众眼球,吸引更多用户留存。

通过虚拟人动捕驱动设备和算法技术,结合专业化实时虚拟演播技术,为各行各业领域赋能,打破企业营销活动的技术壁垒,突破传统商业模式,助力企业打造虚拟营销新生态。

▲获得场景视频虚拟人直播效果

除了灵活定制卡通、二次元拟真等3D虚拟形象,企业也可以将自己“IP形象”复活起来,通过角色设计、建模贴纸、角色绑定、实时渲染等方式,复活自己的“IP形象”,在直播活动中“邀请”IP形象加入,通过实时面部表情、身体动作捕捉技术,实时驱动IP形象活灵活现展现在观众面前,提升品牌直播趣味性、互动性,完美实现“品效合一”。同时,IP形象可以沉淀为企业长久的数字资产,投入后的回报永不流失。

获得场景视频助力教育、金融、健康医疗、零售、电商等各行业实现个性化虚拟人直播,创新的营销模式,高效推动企业获得业务增长、营销获客和品牌推广的商业价值,推动企业获得营销新增长。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党