近日,北京市经济和信息化局公告了2022年度第三批北京市“专精特新”中小企业名单,时速云成功入选。

据悉,在北京市“专精特新”中小企业的认定中,主要从企业的经营业绩、创新能力、专业化程度、精细化程度等几个方面进行综合考察,“专精特新”即指企业具备专业化、精细化、特色化、新颖化的特征。此次成功入选,是对时速云领先的云原生技术实力、产品能力、生态布局及市场竞争能力等综合优势的认可。

专业的技术沉淀:时速云作为我国领先的全栈云原生技术服务提供商,自2014年成立以来,一直深耕云原生技术这一细分领域,形成了超过 200 人规模的云原生技术研发团队,建立了“北京+武汉”双研发中心,拥有软件著作权 30 余项,多项技术发明专利申报,并参与了容器云及相关技术领域多项标准制定,已经成为云原生技术赛道里名副其实的“排头兵”。

精细的产品服务:从围绕容器及 K8s 技术开始,时速云产品已经全面延伸到应用、数据、AI、边缘计算等各个领域,打造出了容器云 PaaS、DevOps、微服务、服务网格、API 网关、边缘计算、云原生数据平台、云原生一体机等一系列成熟的企业级云原生产品,并基于互联科技强大的基础设施支撑,为客户提供中立安全、技术领先的混合云服务。

特色的信创生态:时速云搭建了完善的信创生态体系,全面支持国家信创产业发展。目前,时速云产品已与众多国内知名厂商完成了产品兼容互认证测试,实现了芯片、操作系统、中间件、数据库、应用、安全等全方位国产化适配工作。

新颖的落地方案:为了加速云原生落地进程,时速云联合互联科技打造了开箱即用的云原生一体机,创新性地将虚拟机与容器技术相融合,以端到端软硬一体的方式,打破云原生技术应用门槛。此外,时速云还根据金融、能源、交通制造、运营商等不同行业的特点及业务场景,打造了多元一站式解决方案,已助力 500 多家企业实现数字化转型。

今年,“专精特新”首次在政府工作报告中亮相,报告提到,“着力培育‘专精特新’企业,在资金、人才、孵化平台搭建等方面给予大力支持”,以“增强制造业核心竞争力”。“专精特新”企业将成为制造业产业链供应链上的重要生力军。

此前,时速云已凭借领先的技术实力和成熟的产品能力服务了海信、中核集团、中航工业、上电科等多家制造业企业,就在今年,时速云助力泰瑞制药搭建了工业互联网 PaaS 平台,成功解决了泰瑞制药信息化建设分散、瀑布式开发模式不能适应业务增长的问题,实现了消息、服务和数据的全方面打通,从而有效支撑泰瑞制药上下游产业链的优化协同。

乘着“专精特新”政策的东风,未来,时速云将继续加大研发投入和技术创新力度,坚持走专业化、精细化、特色化和新颖化的发展道路,发挥示范带动作用,积极推进制造业高质量发展,为中国千行百业的数字化转型贡献云原生力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党