近日,由世纪互联蓝云“蓝云研究院”主编的第七本专业技术书籍《精通Microsoft 365云计算管理SharePoint Online篇》由电子工业出版社正式出版。本书凝聚了世纪互联蓝云技术工程师多年来积累的领先技术服务和实践经验,旨在帮助更多使用Microsoft 365的用户,在日常云上办公中管理协作更高效。

由世纪互联运营的 Microsoft (Office) 365

Microsoft (Office) 365是由世纪互联蓝云在中国大陆地区运营的微软云计算产品之一,如今已平稳合规运行了8年。产品包括Office系列套件、电子邮件工具Exchange Online、共享协作工具SharePoint Online和即时通讯工具Skype for Business Online等先进的企业级云服务产品,在各行业均有广泛的应用,成为现代IT技术人员不可或缺的好帮手。

SharePoint Online 高效协同好帮手

随着数字化信息技术的不断发展,越来越多的企业选择“上云”,希望通过云生产力工具打造属于自己的企业信息化平台,以实现随时随地地办公、高效协同地工作。SharePoint Online就是这样一款产品,它可以与Microsoft 365的其他组件进行完美结合,并借助 Microsoft 365的云计算优势,为企业打造一个协同办公的信息化平台,简化工作流程及内容管理,同时又能加强商业智能化,降低企业协同作业的沟通成本,提升企业的生产力,助力企业进行数字化转型。

SharePoint Online适用于各种规模的企业,任何企业都可以通过订阅Microsoft 365计划或独立的SharePoint Online服务,来实现共享和管理内容、知识和应用程序,加强团队合作、快速查找信息并在整个组织实现无缝协作。

同时,SharePoint Online作为一个完整的企业协作应用平台,提供了企业级的网站管理、文档管理、工作流、项目管理、企业级搜索等一系列强大的功能,能够轻松应对日常工作中跨部门协同、多人参与的业务场景,大大降低了沟通成本,提高了办公效率。

此外,SharePoint Online 为企业提供了跨平台、跨设备、快捷方便的企业云存储空间。企业用户可以通过手机或平板电脑随时随地查看、编辑和实时分享分档,操作高效便捷。除了技术介绍,本书中还提供了大量经典案例及常用PowerShell命令,可以帮助企业用户快速定位并解决实际问题。

世纪互联蓝云 助力技术人才成长

世纪互联蓝云作为首个将国际公有云落地中国的厂商,在国内运营微软公有云8年来,始终心怀为公之心,本着共享云运维经验和知识的社会使命感,于2016 年成立了 “蓝云研究院”,组建了蓝云技术专家编撰团队,连续多年推出系列丛书。目前已出版《Office 365 管理员实战指南》《Microsoft Azure管理与开发(上册)基础设施服务IaaS》《Microsoft Azure 管理与开发(下册)平台服务PaaS》《Microsoft Power BI 智能大数据分析》《精通Office 365云计算管理Exchange Online篇》和《PowerShell for Office 365 应用实战》。

本书作为蓝云研究院出版的第七本专业技术书籍,充分展现了世纪互联蓝云对云计算领域(IaaS、PaaS和SaaS)的运维服务技术积累。未来,蓝云研究院还将不断推出云计算、智能运维等技术书籍、视频课程和技术文章,持续地为行业输出更多的价值。

此外,世纪互联蓝云将继续为在中国市场的用户提供国际水准的基于微软技术的Microsoft Azure、 Microsoft (Office)365、Dynamics 365和Power Platform等全方位云服务,积极通过运营模式、技术支持、客户服务的不断创新,助力客户云上业务成长,帮助客户更好地释放业务价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党