5月26日,主题为“超凡聚力、云创未来”的2022超云生态伙伴大会在云端召开。专业数据中心产品及服务提供商超云,携手生态上游合作伙伴和生态联盟合作伙伴相聚大会,共同构建商业生态,为客户打造强壮的“云数算智”系统,创建数算市场新动能,在数字经济时代实现新跨越。

拥抱产业机遇 共建数字产业稳固基座

大会开场,超云总裁房玉震以《加速实现新跨越 聚力领跑新时代》为题带来主题演讲,发布了超云的产品布局与生态策略。房玉震认为,国家政策三大方向会对数字信息产业带来深刻影响:一是东数西算,堪比国家南水北调和西电东输、西气东输之大战略,必将影响未来十年的信息产业版图;二是“双碳”战略,将引导绿色技术创新;三是信创产业,将塑造中国IT底层标准、架构、产品、生态。

同时,算力与应用的融合发展将催生产业新格局。中国算力虽然快速发展,但还有很大的成长空间。算力从技术架构上呈现出了多元生态,从单一结构向异构融合发展。从应用场景看,传统算力、科学算力、AI计算、终端算力、边缘算力等多种类型,经历从简单计算结构向多元结构转变提升。

图:超云总裁房玉震演讲

我国数字经济已占到国民经济的47%,有极大的数据和丰富的应用场景两大优势,有很大的发展空间和机会,机会只给有准备的人。2021年,超云实现了125%的增长。面对智能时代的到来,超云将在产品研发、生态共建全面发力,融合“云算数智”产品,以创新引领数算市场生态新格局,帮助客户抓住数字经济新机遇。

超云以成为客户最信赖的数据中心产品和服务提供商为企业愿景,面对未来构建了面向数据中心的丰富产品和解决方案,组织了X86整机、信创整机、云系统、云服务等四大产品群。

在生态建设上,超云将以“提升客户业务价值,共建美好数字世界”为使命,通过携手生态上游合作伙伴和生态联盟合作伙伴,共同融入到以提升客户业务价值为目标的商业生态中。超云重点构建研发设计、融合集成、专业定制、深度服务等四大能力。房玉震表示,超云因云而生而有算力,算生数、数生智,将推动“云算数智”的深度融合,与合作伙伴一起共建夯实数字产业的稳固基座。

服务东数西算 推动算力走向高效节能

超云紧跟“东数西算”国家战略,提前布局,投入了数千台高性能算力和存储设备,建设了超云宁夏算力中心。会上,苏银产业园党工委副书记史志刚、超云总裁房玉震、超云副总裁易辉共同为超云宁夏算力中心揭牌,宣告了宁夏银川首座云计算大数据产业生产基地正式成立。超云宁夏算力中心占地70余亩,将全面助力云计算和大数据产业发展,实现东部数据加西部算力的最优组合。

图:超云宁夏算力中心揭牌仪式

图:超云宁夏算力中心

在东数西算加速新基建的大背景下,保持高性能又节能的架构成为难题。超云服务器事业部总经理田锋表示,面对传统架构与低碳新兴业务间的矛盾,超云助力客户实现三大提升:“提性能”,通过多芯架构,实现绿色超算;“提能效”,通过创新性的液冷解决方案,实现超低PUE保障,超云研发出的第三代浸没式液冷已进入封测阶段,即将投入市场;“提效率”,通过采用超云微模块、整机柜交付等方式,最高总节约80%建设时间,助力加速东数西算建设。

图:超云服务器事业部总经理田锋演讲

发布硬核新品 服务数字经济新要求

随着技术的变革和客户需求的变化,超云聚焦元宇宙、信创、超异构等热点,推出众多硬核新品,以创新技术及产品组合满足千行百业的增长需求。

超云服务器事业部副总经理孙福义在演讲中介绍了超云元宇宙“全态”一体化布局。超云通过构建一个中心、两大平台,针对新型的业务场景及新技术成立了“创新实验室”,与上下游合作伙伴联合探索先进技术和框架的可行性,发力硬件、软件研发,提供元宇宙一体化解决方案。超云更推出“SuperMeta”产品系列,为各种元宇宙计算场景提供有针对性的算力,让算力服务向着分布式发展的目标演进。

图:超云服务器事业部副总经理孙福义介绍元宇宙“SuperMeta”

超云信创事业部总经理付迪在主题演讲中表示,从“可用”到“好用”到“推广”,信创产业正直面万亿级市场空间。超云坚持多芯多元发展、自主研发的理念,已实现飞腾、海光等技术路线产品全面覆盖,提供信创云基础全栈产品。超云在整机部件上实现国产化率100%,主板关键元器件国产化率提升至80%,预计在2023年有望全面国产化。超云在北京、广州、南京三地成立适配中心,与各信创生态伙伴及用户单位开展适配,提供信创整体替代一站式咨询及解决方案。

图:超云信创事业部总经理付迪介绍超云信创产品布局

超云云系统事业部副总经理李锐在主题演讲中表示,基于异构给云中心带来的种种痛点,超云推出了超异云战略以及一系列产品和解决方案,实现异构并存、加速提效、深度融合三大主张,超异云的核心价值是为用户降本增效。

图:超云云系统事业部副总经理李锐介绍新一代超异构云计算平台

发起生态计划  共建数算生态新格局

当越来越多的合作伙伴加入超云的“朋友圈”,也意味着超云的生态连接能力走向更加成熟。会前,英特尔、西部数据、超微、AMD、飞腾公司、海光信息、希捷科技、英伟达、麒麟软件、达梦数据库、宝兰德、得瑞领新等多家企业作为合作伙伴发来贺词,期待携手超云共同拥抱云生态市场新机遇。超云的生态合作伙伴已达500多家,此次大会上超云更与多家合作伙伴签署了合作协议。

图:超云生态合作签约仪式

亚信联合创始人田溯宁博士在大会致辞中表示,中国数字化基建、数字化转型才刚刚开始,未来在中国会形成新型的数字化基础设施。超云已成为中国在云计算、算力时代重要的生态力量。在数据原生的时代,超云和生态伙伴将成为中国生态系统数字化转型生力军。

图:亚信联合创始人田溯宁博士致辞

超云总裁房玉震表示,超云的生态战略是,联合生态上游合作伙伴,着力于创新技术和创新产品的合作,使新技术赋能产品;联合生态联盟伙伴,围绕行业客户的需求,在软件、方案、增值服务、集成、交付、金融等方面提供系统的支持能力,在能源、金融、运营商、政府、教科研等行业提供相应的整体解决方案和支持能力。

图:超云聚力生态合作 提升客户业务价值

超云常务副总裁王建波介绍了超云与生态合作伙伴共建的营销、供应链、服务体系。王建波表示,超云持续聚焦政府、金融、能源、互联网等目标行业市场的需求变化趋势,并针对十大行业配备专业销售和技术团队,构筑“2+10+N”营销网络矩阵,为合作伙伴进行生态赋能。

图:超云常务副总裁王建波介绍超云生态合作计划

信息产业正处在难得的历史发展机遇中,变化的国际形势或是疫情影响是新格局形成前必经的磨砺。超云链接生态合作伙伴,打造产品、服务、营销、整体方案等综合能力,使超云X86服务器进入市场第一阵营,在信创服务器市场进入前三。超云总裁房玉震表示,实现年40%复合增长率的目标,这不仅是超云的任务,更是超云链接生态里的共享目标。面对信息产业面临的新变革,超云将成为算力市场的生力军和新势力,联合合作伙伴推动云数算智系统创新发展,在数字经济发展大潮中勇立潮头。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党