后疫情时代,国内制造企业对智能制造升级的需求越来越迫切。随着工厂智能化升级的推进,物联网作为连接人、机器和设备的关键支撑技术受到企业的高度关注。

在建设智能工厂的过程中,利用各种现代化的技术,如人工智能、边缘计算、物联网等,可实现工厂的办公、管理及生产自动化,从而实现规范企业管理、减少工作失误、提高工作效率、安全生产的目的。

微信图片_20220520135432.jpg

诚然,物联网、人工智能等技术的快速发展为企业的数字化、智能化发展提供了加速引擎。但智能工厂的建设并不是简单地无人化,也不仅是依靠引进大量智能化设备和先进数字化软件即可一蹴击成,任何一个环节都不容忽视。

建设智能工厂,选对合作伙伴很重要

作为大联大IoT团队重要的业务合作伙伴,爱动超越人工智能是一家成熟的工业互联网服务商,基于人工智能和计算机视觉技术,以综合5G、云服务、边缘计算和智能终端为开发平台,帮助客户解决智能工厂在生产、物流和仓储场景中遇到的各类问题,从而提高生产效率和安全性。

大联大IoT与爱动人工智能协同合作,致力于将价值最大化。合作以来,大联大IoT协助爱动超越人工智能寻找合适的硬件厂商,客制化解决方案,帮助他们开发市场并将解决方案推向更广阔的市场,甚至支持通过生态系统合作伙伴的协同作业来扩展业务。

从人脸识别到着装识别、从车辆安全到辅助驾驶,大联大IoT与爱动超越人工智能携手,正在让终端客户的工业生产变得更安全、更高效。

智慧工厂产线安全监测

面对工厂人员多,工作场景复杂等问题,该解决方案基于AI技术,可对生产线上的人员、车间安全围栏、不同生产环境的生产人员穿戴以及处于不同工作阶段的生产人员穿戴是否规范等进行识别。并对异常情况通过多种手段进行警告,减少安全事故的发生。

具有低成本、全平台、高效率、高兼容的优势,能够保障安全生产,提升产品质量以及智能化管理水平。

第18页-15.PNG

方案功能 

• 人脸自动识别,用于验证人员身份;

• 安全围栏识别,对不符合穿戴要求的人员进行报警;

• 设备穿戴自动识别,判断员工的穿着是否符合严格要求;

• 根据不同生产阶段,自动选择相应的工装识别模型,判断着装是否符合此阶段生产要求。

应用场景 

• 避免厂区或非此生产阶段人员随意进 入危险区域,保障人员安全; 

• 自定义识别区域,降低用户使用成本; 

• 基于智能视频分析,持续监控人员穿戴,无需人工干预; 

• 模型自动选择,工厂无需额外设置。

工业车辆主动安全解决方案

近年来,工业车辆得到了广泛的应用,而车辆安全的重要性也成为重中之重。该方案基于人工智能、边缘计算和深度学习的辅助驾驶系统。通过在车辆上使用多个摄像头,收集周围环境数据、静态数据,并通过边缘处理器分析安全情况,报警危险情况并控制速度,避免事故发生。

图片1.png

多维度监控车辆周边环境,监测驾驶员行为状态,可识别潜在危险,减少事故发生率。提高车辆使用效率和安全生产能力,实现车辆运营管理水平的提升,降低成本、提高效率,提升企业竞争力。

应用场景

• 辅助驾驶安全

• 提供决策支撑

• 降低运营成本

• 驾驶过程实时监控

聚合多元智慧,共创共赢物联未来

单丝不成线,独木不成林,物联网整体解决方案的落地需要生态合作伙伴的鼎力相助。

大联大IoT身为英特尔物联网解决方案聚合商,充分发挥自身优势并利用强大的推广资源,为爱动超越人工智能等合作伙伴以及供应商搭建桥梁,提供深层次服务和价值,并努力打造完善的生态系统。

在传统的元器件销售通路中,大联大一直扮演着重要角色,与绝大多数顶尖的元器件供应商都保持着紧密的持续合作,不仅树立了良好的声誉和口碑,还建立了深厚的互信关系。而40多年元器件通路商的经验,也让大联大IoT快速积累了各种类型的上下游合作伙伴。

作为英特尔物联网解决方案聚合商,大联大IoT团队希望聚合产业上游的芯片与元器件厂商,下游的ODM和OEM厂商、集成商、独立软件公司乃至终端客户,为他们提供从产品选型到整体解决方案,从技术支持、仓储物流再到资金支持等服务。

以物联网为基础的智能制造浪潮正席卷全球,在推动物联网产业的道路上,大联大IoT一直在行动。聚合产业力量,携手生态圈中的合作伙伴共同聚力,大联大IoT正加速物联网解决方案的应用、推广和部署,助力更多行业实现智能化转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党