5月31日,Low Code低码时代发布《中国低代码/零代码行业研究报告》。凭借强大的低代码能力+智能BPM产品优势,面向中大型组织的「AWS PaaS」和面向成长型组织的「易鲸云」双双实力上榜推荐品牌。通过对产品、市场、团队建设、服务经验等综合能力的评选,「炎黄盈动」进入中国低代码/零代码行业综合影响力TOP15。炎黄盈动标杆用户「上海基础集团」以低代码助力数字化转型的成功实践进入主力创新者象限。

IMG_257

数字经济时代下的“技术开发生产力”

关键词:高效、敏捷、低成本

中国数字化经济占比GDP的比重不断增加,各行业均在不断加深数字化实践。宏观产业趋势映射到企业与机构的主要表现是行业用户在积极尝试通过科技手段提高业务生产力。在不同程度上重塑业务模式亦或展开多维度的创新变革。随着业务需求的增加,技术开发生产力逐渐无法满足所有需求,在一定程度上制约了数字化实践的效率。90%+的企业用户希望可以让产品开发更为敏捷高效,并希望通过降低开发成本的方式来优化数字化实践的投入产出比。

IMG_258

2022年相比于2021年,进行数字战略规划的企业与机构占比增加19.1%,将数字化战略付诸实践的占比增加10.7%,数字化实践的加深让各种形式的系统/应用的开发与运维管理工作量大幅增加,技术应用者对技术开发与运维的生产力也提出了新的要求,传统的应用开发方式已无法即时、高效、敏捷地响应并满足用户需求,行业用户凾待寻求技术开发生产力与管理方式上的突破,越来越多中国企业与机构逐渐展开数字战略规划并投入实践。

IMG_259

各行业用户开启了低代码/零代码实践

成效认可度和投入意愿持续提升

报告方观点:低代码和零代码通常为APaaS(Application Platform as a Service,应用程序平台即服务)产品,相比传统开发优点是为客户提供了快速开发的环境,无需购买和维护服务器、中间件等技术基础设施。在中国市场,多数低代码和零代码厂商都在扩展自身能力,构建更为多元化、面向不同类型用户的产品矩阵。

IMG_260

低代码和零代码产品分别面向不同客户的需求愿景方向。即减少技术开发者的编排工作量(低代码)、实现全民开发(零代码)。因此通常情况下两类产品将服务于不同类型的行业用户,在产品能力上二者将不断融合和借鉴,进而不断影响产品成熟度和客户服务能力。

IMG_261

炎黄盈动在产品布局上提供了面向大中型组织的AWS PaaS和面向成长型组织的易鲸云低/无代码云应用平台,满足不同组织在不同发展阶段的数字化转型需求。产品已覆盖低/无代码、智能BPM、集成、移动、业务规则在内的PaaS能力,借助PaaS的开放性持续拓展能力边界。通过共享一个平台,携手合作伙伴和用户,加速数字化转型和运营创新,产品能力和伙伴生态走在了领域的前沿。

IMG_262

中国低/零代码市场空间持续增长

成为适应未来的重要技术战略

报告显示:未来五年中国低/零代码市场将以35.2%的复合增长率保持持续增长,预计至2026年市场规模将达到139.9亿元。用户在引入低代码/零代码相关产品后,在敏捷管理、快速研发、柔性生产等方面均产生了相应的价值。90.2%的业务人员希望能够:快速响应业务变化;73.4%的业务人员希望能够:用低成本的方式开启敏捷创新探索,88.9%的技术人员希望能够:提升技术开发和运维的生产力。低代码与零代码也将成为组织加速数字化转型、适应未来的重要技术战略。

IMG_263

IMG_264

金融  政府  建筑  电商零售  

炎黄盈动成为行业覆盖最多的领先实践力厂商

「AWS PaaS」和「易鲸云」双双实力上榜推荐品牌

低码时代指出:为了帮助行业用户更加高效地与低代码/零代码厂商展开技术合作,结合领域行业用户调研反馈、厂商产品能力和服务经验综合评估为用户推荐具备优秀产品实践与服务能力的厂商。行业用户主要从战略投入以及相关实践经验、规划等角度给出征集意见。在调研的七个行业中,炎黄盈动在金融、政府、电商零售、建筑行业均为「领先实践力厂商」,成为行业覆盖最多的厂商,面向中大型组织的「AWS PaaS」和面向成长型组织的「易鲸云」双双实力上榜推荐品牌。

IMG_265

炎黄盈动2003年成立之初以BPM业务流程为PaaS切入口,持续以“模型驱动”的架构设计,为用户和伙伴提供低/无代码平台和BPM PaaS产品和服务,用户覆盖企业、政府和教育领域,产品适配主流国产软硬件环境,为党政机关、国防军工及央/国企、银行等用户提供安全自主可控的国产一体化平台,助力信创落地。行业用户覆盖军工、金融、制造、汽车、能源化工,工程建筑、电商零售、通信15个主要行业

炎黄盈动进入综合影响力TOP15

AWS PaaS用户「上海基础集团」进入主力创新者象限

厂商综合影响力:研究团队围绕产品力、市场力、团队建设等主要维度对中国市场的低代码/零代码技术服务商展开综合影响力评选。除了研究团队的评定意见外,本次评选同时参考了重点行业专家的反馈意见。经过研究团队和行业专家的一致评定,炎黄盈动进入低/零代码综合影响力TOP15。

IMG_266

用户卓越实践力象限:研究团队通过市场调研、行业专家意见征询等各种形式对200+ 企业与机构的低代码/零代码技术应用实践展开了评估,根据多轮次、多维度的综合考量。入围者的低代码/零代码应用实践具备行业领先性,拥有可供同业借鉴的创新实践意义。炎黄盈动标杆用户「上海基础集团」以低代码助力数字化转型的成功实践进入主力创新者象限。主力创新者定义:将实践方案付诸规模化落地应用,是推动行业践行数字战略的主力军。

IMG_267

IMG_268

分析师团队认为:基础集团基于AWS PaaS构建的数字化中台,借助低代码能力实现集团对应用的统一开发、更新和迭代、大幅降低了开发成本和运维压力。根据工程建筑行业规范结合企业的管理制度,自动化打通应用和流程的数据联动,持续闭环的数字化流程管理,加速推进业务集成融合。通过iPaaS开放的连接能力,汇聚内外部数据和服务,不断降低数据集成门槛。作为数字化底座,助力基础集团数字化转型和运营创新。

IMG_269

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党