当前,世界正处于百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革深入发展,新冠疫情影响广泛深远,世界经济格局、全球治理体系深刻变革,我国发展仍然处于重要战略机遇期。“十四五”时期,我国全面开启建设社会主义现代化国家新征程,广播电视和网络视听发展迎来新的机遇挑战。

国家广播电视总局作为我国广播电视和网络视听领域管理部门,在新阶段,承担着用广播电视与网络视听主动服务更好融入党和国家工作大局的重要任务。国家广播电视总局信息中心积极推进系统各级单位沟通协同升级,在好视通的大力支持下,建设了覆盖总局机关、直属单位、地方广播电视部门的云视频会议平台,让沟通协作、履职尽责更加顺畅高效。

国家广播电视总局工作推进会

广电总局云视频会议平台,部署在国家广电总局已有政务云平台基础设施上,支持手机、Pad、电脑、会议终端等各类终端接入,并拥有文档共享、媒体共享、电子投票、会议点名等功能,同时本地化存储,保证数据安全。

广电总局云视频会议平台上线不久,国家广电总局就以线上线下相结合的方式,举行了电视剧《山海情》创作座谈会。在北京设主会场,福建、宁夏、浙江、上海、深圳等地分会场通过视频连线方式接入会议。《山海情》相关主创人员借助云视频会议平台讲述了各自的创作历程和创作感悟;业界专家围绕该剧的创作背景、主题立意、艺术表达、制作品质、现实意义等与现场及远程专家进行了深入研讨。有效避免人员聚集、降低疫情传播风险的同时,实现总局重要工作的顺利推进。

图片来源:央视新闻联播

此外,国家广电总局还可通过云视频平台开展工作调度、视频会议、评审评奖、直播培训等各类数字化应用。有效提升会议沟通体验的同时,实现总局机关、直属各单位、地方广电部门之间可视化常态沟通。

·工作调度

国家广电总局依靠云视频会议平台,打造指挥调度、创作座谈、工作推进等于一体的工作机制,建成互联互通和智能协同的沟通平台,针对重点工作召开远程工作调度会议,快速贯彻落实最新决策部署,及时了解一线情况,协调各部门工作,保障疫情期间重点工作稳步推进。

·视频会议

国家广电总局云视频会议平台,满足总局各机关、直属单位、地方广电部门随时召开跨部门、跨层级的视频会议需求,有效提升各相关方的交流和协作效率,实现行政会议、日常办公会议等高效进行。

·评审评奖

通过云视频会议平台可开展线上可视化评审评奖,借助会议中的共享功能,实现文档、音视频等多媒体资料实时共享,并进行线上投票,推动弘扬中国精神、反映时代风貌、承载百姓情怀的优秀影视作品、节目创作生产。

·直播培训

可基于云视频会议平台进行政策、技术、业务培训,贯彻落实政策精神、分享创作经验、推广高新技术,满足全国各级广播电视机构从业人员的学习需求,推动广播电视和网络视听高质量创新性发展。

据不完全统计,云视频会议平台部署后,国家广电总局召开视频会议超480场,参会人数超1.4万人次,满足总局多场景下的可视化沟通协作需求。

客户感言

云视频平台部署以来,总局各类视频会议、培训活动举办频繁,为总局的科技化、信息化、智慧化建设发挥了重要的驱动作用,同时好视通相关技术人员服务热情、周到,为总局重要会议的顺利召开提供了强有力保障。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党