2500多年前,中国哲学家老子在《道德经》中提出了“道生一,一生二,二生三,三生万物”,深刻诠释了宇宙的生成;2500多年后,这一中国古典哲学的经典思想,在数字化浪潮席卷全球和千行百业的今天,依然闪烁着哲理的光辉。

从最初提出5G概念到后来的标准制定,从技术研发到产品开发,从网络部署到业务创新,再到与垂直行业合和共生,5G的终极目标便是催生出百卉千葩的数字化应用,在千行百业光荣绽放改变世界的数字力量。

2022年6月6日,我们迎来中国5G商用牌照发放三周年。商用三年以来,无论是网络建设、用户规模、智能终端还是应用创新等方面,我国5G产业发展都取得了举世瞩目的巨大成就。

不过,正如“道”生万物需要经历从少到多,从简单到复杂的过程一样,5G若要真正使能千行百业数智化转型也绝非一蹴而就。今天,中国5G产业发展已经到了“三生万物”的关键阶段,同时也将面临新的挑战:5G网络下一步如何演进?如何培育5G杀手级应用?如何降低5G部署成本?如何打通跨行业协作壁垒?如何让5G应用从先导行业向千行百业规模复制和推广普及?如何推动5G产业高质量发展?这些都是业界需要共同思考的问题。

正值5G发牌三周年之际,为了寻找5G“三生万物”的成功之道,作为拥有百万精准用户的行业内TOP级专业媒体,C114特别推出5G“三生万物”系列活动。

作为本次5G“三生万物”系列活动的重头戏及唯一线上论坛,由C114主办的5G“三生万物”系列之“大咖论道”线上论坛将邀请来自GSMA、中国信通院、运营商、设备商、垂直行业代表等各方大咖,通过重磅演讲等方式,与业界共同探讨5G网络发展、5G演进、行业应用、赋能数字经济等5G“三生万物”的未来之道。

1

6月6日下午两点,我们在C114线上直播见!

https://www.c114.com.cn/live/anniversary_5g3rd/

附:5G“三生万物”系列之“大咖论道”线上论坛议程

22

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-14 08:59:00
5G资讯 江西省完成广电5G网间互联互通协议签署
为加快落实广电与三大运营商间互联互通工作,江西省通信管理局成立了江西广电网络5G网间互联互通工作专班,全面推进互联互通工作。 <详情>
2022-06-13 08:58:39
5G资讯 5G的繁荣始于消费互联网,而非产业互联网?
未来,联通沃音乐将继续发挥自身资源布局的领先优势与各位行业头部力量一同携手为5G行业注入新动能。 <详情>
2022-06-10 08:58:00
5G资讯 5G R17标准宣布冻结,5G第二个演进版本标准正式完成
6月9日晚上10点零4分,在匈牙利布达佩斯召开的3GPP RAN第96次会议圆满结束。在本次会议上,5G R17标准宣布冻结,标志着5G第二个演进版本标准正式完成。同时,3GPP R18立项 <详情>
2022-06-09 09:12:00
5G资讯 面向垂直行业赋能,推动5G-Advanced功能演进需循序渐进
随着5G网络发展,to C业务和定制化to B业务的类型愈加丰富,并衍生出一系列新型基础业务应用,如无人/远程驾驶、配电自动化、8K视频传输、远程手术示教、机器视觉、远程控 <详情>
2022-06-08 14:55:07
5G资讯 5G发牌三周年 | 军团出征“破楼兰”
在杨光看来,5G行业市场能否规模扩展,关键还是要找到互利多赢的商业合作模式,如果良好的商业模式没有建立,那么其他的一切将是空中楼阁。 <详情>