BaaS(Blockchain as a Service)作为基础的区块链服务形式,是指提供区块链技术架构中协议层和服务层功能的综合服务,以协助行业用户、系统集成商、独立软件开发商开发和管理区块链应用,在区块链技术实践及行业价值爬升阶段扮演了重要角色。

随着BaaS的出现,以趣链科技为代表的新兴企业专注区块链开发,相继发布BaaS服务、全力开辟BaaS战场,不断加大力度在区块链技术和产品上进行投资,涉及技术开发、业务拓展、生态构建等方面,并普遍确立了清晰的战略和可持续的商业模式。趣链科技丰富的创新技术以及雄厚的市场资源,在BaaS市场竞争中取得显著优势。

2018年10月,趣链科技正式推出趣链BaaS“飞洛”。2年后,全新的BaaS平台“BlocFace”1.0版本发布。作为原飞洛BaaS的升级版,BlocFace从0到1重构研发,首创驱动开发模式,实现对多区块链底层、多资源介质和多功能模块的可插拔兼容,全面满足区块链节点在不同业务场景中的联合组网需求。

图1 趣链科技BaaS平台

趣链科技的BaaS平台基于趣链区块链平台构建,是全球首个基于云原生技术框架的BaaS。具有快速部署、可视化监控、智能研发、多底层兼容等创新优势,可提供一站式应用开发服务,实现对多区块链平台、多节点类型、多资源介质的可插拔兼容,满足区块链节点在不同网络环境中的联合组网,全面支撑区块链业务的快速落地和拓展。同时,提供一站式智能合约研发设施,帮助用户专注于核心业务的研发和创新,实现业务快速上链并对其进行统一的监控运维,为区块链+生态提供全流程场景搭建和技术赋能。

目前,各行各业对区块链的认知度、接受度大幅提升,产业区块链、价值互联网逐渐成为共识。趣链科技BaaS平台功能也日趋成熟全面,可以从售前、招投标、产品交付到售后的整体客户服务体验闭环,提供良好的研发支撑,解决方案也逐渐从金融、政务,渗透至能源、司法、医疗、工业互联网等多种领域。

趣链科技BaaS平台已为中国银行、中国建设银行、光大银行、兴业银行等十余家银行提供总行级区块链基础设施服务,落地近百个区块链应用,日均交易量达千万次,是国内服务金融机构数目最多的BaaS平台。在政府方面,重庆、浙江、成都、昆明、东莞、南昌等主要地区都一致选择了趣链科技BaaS平台,推出了多个城市级区块链公共服务平台。

在招投标行业中,中招公信链基于趣链科技BaaS平台建设,借助BaaS平台提供的一站式区块链服务能力,充分降低传统行业难以快速运用区块链的技术门槛,建立“权威中立、安全可靠、开放兼容”的招标采购交易体系,打造“全程上链、司法联通、垂直一体”的招标采购行业区块链治理体系。自上线以来,中招公信链获得企业与用户高度肯定,2021年编写的《基于联盟区块链技术的中招公信行业联盟链》被《中国区块链发展报告(2021)》蓝皮书收录并获评中国产业区块链优秀案例。

作为区块链领军企业,趣链科技始终坚持自主创新,加大区块链开发,在区块链领域实现弯道超车。趣链科技BaaS平台也将为数字产业发展献计献策,持续助力金融、政务、民生等领域数字化转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党