为了普及高铁5G网络知识、解决用户手机使用中遇到的问题,连云港海州移动组建党员先锋队,利用周末时间在高铁站开展手机义诊宣传活动。 

工程师小佟和同事们刚到现场,就被候车室的大爷叫住了:“为了方便与孙子视频啊,我特意换了5G手机,也办了移动5G套餐,怎么没用到5G网络?”听了他的描述,小佟有了初步判断——手机终端设置问题。为了进一步验证,工程师小佟立即开始测试,发现周边5G信号覆盖较好,身边的三部测试手机均已连接至5G网络。  

“您好,我测试了下周边的5G网络覆盖,未发现异常,不知道您手机里的5G开关有没有打开,能方便看下吗?”小佟询问道。“我手机新买的,不应该有问题的。”大爷虽然嘴上抱怨着,但仍然把手机递给了小佟,打开用户手机设置界面后,果然发现5G开关是关闭的,打开开关后,手机右上角图标由4G+变为了5G。 

据了解,连云港移动已实现连盐、连镇、连徐高铁4/5G网络全覆盖,沿线5个高铁站候车室和站台实现5G全覆盖,高铁上5G平均下载速率最高可达380M,能够满足移动用户在高铁上畅享高铁专网带来的高速、稳定的优质网络。本次义诊不仅优化了用户触点感知,还充分展现了连云港移动打造的5G高铁精品网络。下一步,海州移动将会采用多形式组织义诊活动,为广大客户排忧解难,让中国移动的优质服务永不掉线。 

连云港海州移动党员先锋队开展高铁手机义诊宣传活动

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党