6月10日,华为数字能源旗舰峰会暨广西绿色能源峰会在桂林召开。自治区政府副秘书长、大数据发展局局长杨绿峰,桂林市市委书记周家斌,桂林市副市长、市政府秘书长蒋春华,桂林市副市长王昕,华为数字能源技术有限公司中国区总裁周建军,华为广西总经理刘涛等领导参加会议。自治区政府副秘书长、大数据发展局局长杨绿峰,桂林市副市长、市政府秘书长蒋春华,华为数字能源技术有限公司中国区总裁周建军分别致辞。

大会由广西壮族自治区人民政府指导,桂林市人民政府、华为技术有限公司主办,以“碳路中国,绿色八桂”为主题,携手业界产学研专家、行业协会、龙头企业、领军人物共聚一堂,碰撞思想,共同探讨绿色低碳在各行业的发展趋势和未来机遇,引领能源产业智能化转型,助力广西达成碳中和目标,共创绿色新家园。

图片1.png

自治区政府副秘书长、大数据发展局局长 杨绿峰 发表致辞

自治区政府副秘书长、大数据发展局局长杨绿峰在致辞中提到,完整准确全面贯彻新发展理念,应坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。加快数字广西建设,推进数字能源发展是落实新发展理念的重要举措。为此,广西自治区立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深化数字广西建设,以经济社会发展绿色转型为引领,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。通过与华为相关生态的合作,持续共同推进数字经济产业在广西的发展,促成广西数字能源发展进入快车道。

图片2.png

桂林市副市长、市政府秘书长 蒋春华 发表致辞

桂林市副市长、市政府秘书长蒋春华在致辞中表示:“桂林是山水甲天下的国际旅游名城和首批国家历史文化名城,市委、市政府全力推动打造世界级旅游城市驶入快车道。自治区政府专题研究部署打造桂林世界级旅游城市相关工作,出台系列配套支持政策;漓江流域山水林田湖草沙一体化保护和修复工程、海绵城市建设示范城市、国家区域医疗中心建设等项目入围国家层面项目。

近年来,市委、市政府坚持绿色引领、创新驱动、开放带动、招大引强,一批知名企业落地桂林,一批产值超百亿元工业项目加快建设,产业发展迈出坚实步伐。特别是与华为公司深度合作,共同推动建设桂林华为信息生态合作区,探索出名城名企合作共赢的新模式。”

图片3.png

华为数字能源技术有限公司中国区总裁 周建军 发表致辞

华为数字能源技术有限公司中国区总裁周建军在大会上表示:“我们希望与各位共同构建广西绿色能源交流沟通的平台,与产业各界共同把握双碳目标带来的历史机遇,推动能源产业升级,让绿色成为八桂高质量发展的底色。”

图片4.png

华为广西数字能源业务总经理 刘圣杰

华为广西数字能源业务总经理刘圣杰在《华为数字能源,助力碳达峰、碳中和》的演讲中表示,在全球与国家双碳战略的大背景下,华为在积极构建全场景的低碳解决方案。华为具备两个能力优势,一是几十年积累的数字化技术,包括5G、人工智能、云技术;二是电力电子技术。要解决未来低碳化这个难题,必须要结合这两种技术,基于这两个技术,我们打造清洁发电、绿色ICT、交通电动化等几个垂直解决方案。同时我们打造1朵能源云,把清洁发电、绿色ICT、交通电动化几个垂直场景形成水平的解决方案,实现低碳园区、低碳交通、低碳机场、低碳家庭,最终实现低碳城市、低碳国家。

图片5.png

华信咨询设计研究院首席专家 叶向阳

华信咨询设计研究院首席专家叶向阳在《下一代绿色数据中心展望与实践》的演讲中表示,各行各业在数字化转型的进程中,急需数据中心支撑,数据中心作为数字化转型的底座,是智能社会的最佳载体。未来,我们将共同践行具备低碳共生、融合极简、自动驾驶、安全可靠四大特征的下一代数据中心。

图片6.png

广西电网有限责任公司副总经理 尚涛

广西电网有限责任公司副总经理尚涛在《建设数字电网,支撑新能源高质量发展》的演讲中介绍道,广西电网公司积极践行“双碳”战略,建设数字电网推动新能源大规模发展,数字电网以万物互联、开放共享、数智驱动为技术特征,是新型电力系统的最佳承载形态。广西电网公司与华为公司分别在信息通信技术领域和能源电力领域具有独特的优势,双方具有良好的合作基础。未来,广西电网公司将在物联网、云计算、大数据、人工智能、新能源及储能等领域与华为公司开展更加深入的合作,用绿色电力点亮万家灯火,服务新时代中国特色社会主义壮美广西建设发展!

图片7.png

国家电投集团广西电力有限公司副总经理 胡在春

国家电投集团广西电力有限公司副总经理胡在春于《以零碳智慧开创美好未来》的演讲中表示,国家电投前瞻性践行绿色低碳发展战略,是首个在广西开发新能源项目的企业,为自治区最大的新能源发电企业,2011年建成广西首个风电场——桂林市资源县金紫山风电场。国家电投创新开发综合智慧能源新业态,大力实施电/氢替代新模式,加快推进新型储能及数字化转型,积极推动“一带一路”国际新合作,全力服务广西能源高质量发展,以零碳智慧引领发展,共创美好未来。

图片8.png

中国移动广西公司董事、副总经理 王一秋

中国移动广西公司董事、副总经理王一秋在《数智转型,创新发展,助力构建绿色低碳社会》的演讲中提到,为了全面贯彻新发展理念,落实双碳工作,广西移动致力数智化转型,践行“三能六绿”新模式,沿着节能,洁能,赋能三条行动主线,秉持绿色发展理念,通过低成本高效运营和可持续发展思路,将信息技术深入融入经济民生,助力构建绿色低碳社会。华为作为广西移动长期战略合作伙伴,双方将在基站,数据中心等全场景领域持续加强优势互补,达成合作共赢,积极打造绿色、极简、智能的低碳目标网,为国家实现双碳目标贡献移动力量。

图片9.png

中国电信广西分公司云网发展部副总经理 潘纯

中国电信广西分公司云网发展部副总经理潘纯在《践行国家双碳战略,建设绿色壮美广西》的演讲中介绍道,为贯彻落实国家“双碳”政策,推动广西绿色低碳发展,广西电信携手华为公司通过网络赋能千行百业高质量发展,不断夯实广西数字经济发展基础,释放数字经济发展新活力,在绿色低碳数据中心,节能降碳极简站点等方面已经结下累累硕果;后续坚持走绿色发展之路,数字化建设方面广西电信与华为公司将开展更加全方面的战略合作,届时让我们共同见证新广西,感受发展新巨变,把握时代机遇,共话绿色美好未来!

图片10.png

中国联通广西分公司产业互联网研究院院长 徐锋

中国联通广西分公司产业互联网研究院院长徐锋在《数字技术融合创新,赋能低碳绿色发展》的演讲中表示,广西联通积极响应国家“双碳”战略,以国家队、主力军、排头兵的责任担当,推动数字技术与绿色能源的深度融合,助力构建绿色低碳安全高效的能源体系,推动广西能源产业升级发展。广西联通与华为公司将加强合作,心往一处想、劲往一处使,积极助力政府及有关部门,以数字化手段铺就能源产业“底色”,书写发展“绿色”,青山作笔、绿水为墨,共同描绘美丽中国、壮美广西的磅礴画卷!

图片11.png

华为中国区智慧园区总经理 麻延冬

华为中国区智慧园区总经理麻延冬在《从智慧化到低碳化,迈向园区新时代》的演讲中表示:“面向未来,我们立志:与伙伴一道,建设安全、绿色、智慧的未来园区。心中有理想,脚下有实践。我们坚信:每一个园区都智慧化了,拼起来就是一个万物互联的智能世界!”

图片12.png

《桂林市人民政府&华为技术有限公司新五年规划战略合作框架协议》签约现场

在大会现场,桂林市人民政府和华为技术有限公司签署了《桂林市人民政府&华为技术有限公司新五年规划战略合作框架协议》。推进“一中心三基地”、“数字桂林”、“低碳桂林”各重点工作落地,实施数据驱动战略,促进数字经济发展及低碳经济发展,建设低碳和新型智慧城市。

图片13.png

桂林华为云计算数据中心二期暨桂北智算中心启动仪式现场

同时,大会举办了桂林华为云计算数据中心二期暨桂北智算中心启动仪式,华为将以桂林华为云计算数据中心等为基础,支持桂林市广西数字经济示范区建设,在产业发展、基础平台建设、智慧城市应用、县域智慧城市4大方面开展合作。未来,华为将持续聚焦数字技术和电力电子技术领域,助力能源产业朝着智能化、低碳化发展,共建绿色美好未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党