很多设计师觉得,设计是充满想象力的艺术,如果都能被设计工具一键设置,那么做出来的东西就没什么新意了。但是,设计又是一个复杂而繁琐的工作,有时候为了追求快捷、高效,设计师又不得不尝试革新,在保有自身创造性的基础上,去尝试新的功能。

MasterGo「布局网格」作为一种视觉结构,可以让设计师的设计在不同的平台和设备上保持逻辑性和一致性。因为它能够帮助设计师快速建立简洁有序的用户界面,还能让用户扫视、阅读和使用用户界面时更加轻松。

MasterGo的「布局网格」功能可以帮助设计师对齐容器内的元素。这可以是顶级容器,也可以是嵌套在另一个容器中的容器。设计师还可以根据需要,在同一个容器中添加多个网格。

需要注意的是,设计师只能在容器中添加布局网格,包括组件和实例:选中容器后,在右侧属性面板中可以找到「布局网格」选项;点击加号,将创建一个默认的网格。想要修改默认的网格属性,可以点击左侧图标,打开属性设置弹框。在这里可以设置网格的各个属性。

今年4月,作为国产在线协同产品设计工具中的翘楚,MasterGo 推出“国产设计软件共创计划”,致力于解决软件开发者和终端使用者之间的沟通断层,快速实现产品以更高的使用体验标准及性能标准为导向进行共创和迭代,包括美团设计委员会、百度移动生态用户体验设计中心、用友网络、知乎、顺丰同城、度小满、旷视科技、新东方、汽车之家、自如、雍禾医疗、企查查等各行业头部企业和团队都与其完成了签约。

MasterGo 此前宣布拥有最高承载 500 人在线协同设计和图层量10万级别大型项目的强劲稳定的性能。能赢得大厂的青睐,说明 MasterGo 无论在性能在还是在服务上都处于领先水准。

所以,对于如今上线的「布局网格」功能,设计师们可以抱有期待。

布局网格可以帮设计师们创造更加实用的结构,可以让设计师快速找到并整理想要并需要的信息,让网页看起来更整洁和专业。它给设计师一个固定参考系统,充分提升了设计界面的可读性和易读性。

就比如在选择布局网格的属性时,布局网格有三种类型,分别是:网格、栅格列、栅格行。

网格特别适合需要精确控制尺寸的设计场景,比如icon等。设计师可以根据需要修改网格的大小和颜色,还可以添加多个网格,配合不同的尺寸和颜色,满足其特定的需求。栅格可以让界面保持一种秩序,特别适合网页、移动端设计中的响应式设计。

另外,在设置了布局网格的容器中,容器内部元素的约束将会作用在最近的栅格行或栅格列上。由此,我们可以将约束和布局网格结合起来,定义更强大更灵活的布局方式。更精细地控制对象尺寸变化时的响应方式,从而得到更有效的响应式设计。

总之,网格布局下的东西既可以是固定的,也可以是富有创造性的,还是需要设计师自己去对重要的内容进行强调。

不管怎么说,MasterGo「布局网格」功能上线,确实可以为设计师节省时间,让繁琐的设计从此也能坐上“快车”。在如今这个追求高效化的时代,产品设计又是影响企业降本增效结果的关键环节,产品设计工具中若有好用的功能,我们为什么不用呢?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党