2022年是第21个全国“安全生产月”,为扎实有效开展“遵守安全生产法 当好第一责任人”的主题活动,连云港赣榆移动多举措开展“安全生产月”活动,全力抓好安全防范工作,坚决稳控安全形势,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。 

防患未然,当好第一责任人。联合当地维保单位开展消防演练活动,公司综合楼内所有员工及物业人员听到警报声响后,从不同楼层迅速撤离到安全地带。现场维保人员结合安全作业对日常防火常识、灭火器注意事项、利用3-5分钟黄金逃生时间开展自救等方面问题进行了全面讲解。组织员工学习《生命重于泰山》电视专题片,通过培训辅导、讨论交流等多种形式推动专题片学习全覆盖。组织开展安全生产月线上答题活动,从月初开始每周更新不同试题,覆盖公司所有员工,提升员工安全生产月活动的参与率和感知度,为员工安全知识普及,起到推波助澜的作用。面向项目经理、施工作业、宽带装维等多条线人员组织开展强化安全生产培训,宣贯落实安全生产工作要求,签订安全责任书,强调安全执行规范,切实增强各类人员安全责任意识和自防自救能力。坚决阻止未完成安全规范整改复工现象,完善和落实重在“从根本上消除事故隐患”的责任体系、制度成果、管理办法和工作机制,切实提升本质安全水平,推动安全生产形势持续稳定向好。

压实责任,助力地方保平安。“移家人”志愿者除在移动营业厅宣传外,还深入社区、建筑工地等,向广大市民群众发放安全生产宣传知识单页,并通过生动故事小视频,通过燃信、视频彩铃,以生动易懂的形式,将安全生产知识的宣传普及深入到群众生活当中。另外,赣榆移动充分发挥行业优势,利用大数据、物联网、云计算、舆情分析平台,为当地国税局等单位安装“和易充”,为广大电动车主提供更安全、更智能、更便捷的充电服务;为全区饭店餐馆安装“燃气报警器”,在探测到燃气泄漏时,能快速的关闭阀门,防止气体泄露,最大程度保证安全;为建筑工地安装“智慧眼”,保障建设部门对施工现场的具体管理和统筹协调,更好地开展施工安全巡视,预防安全事故的发生;为环保局搭建“蓝天卫士”,对监控区域内的明火、浓烟、旱涝灾害等远程监测;水利局搭建智慧水利监控平台,对全区河道大坝的水位实时监控;为档案馆等推出“智慧烟感”,打造“24小时不打烊”的全天候火灾防控网,提升火灾信息智能预警水平,全面构筑消防安全“防火墙”等一揽子移动信息化手段为地方安全生产提供重要手段。

连云港赣榆移动扎实开展安全生月活动筑牢安全防线

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党