2022年6月是全国第31个“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。近期,连云港连云移动以“安全生产月”为契机,深入宣传贯彻上级部门关于安全生产的决策部署和要求,提高企业员工对突发事件的应急处置能力和消防安全意识,全面普及安全知识,有效预防和减少安全生产事故发生,先后开展消防综合应急演练和安全生产集中宣讲活动,营造了浓厚的安全生产宣传氛围。

积极组织全员宣贯消防知识培训。在安全知识培训会上,连云移动副经理高斌针对公司不同岗位的工作性质和特点,就火灾发生的主要原因、种类、预防措施、处理办法、消防器材的正确使用,以及“四个能力”,即检查消除火灾隐患的能力、扑灭初起火灾的能力、组织疏散逃生能力、宣传消防教育能力,和消防法的基本原则等知识进行培训。

联合当地维保单位开展演练活动。在消防综合应急演练中,演练人员到达指定位置后,随着火险警报声响起,纷纷用手帕、毛巾等捂住口鼻,快速有序地通过安全通道疏散至安全区域,并由工作人员清点人数;被困电梯人员根据自救、互救方法以最快速度与有关部门联系,最终得以解救,疏散至安全区城。维保人员还为连云移动员工讲解了如何正确使用灭火器、防火面罩、家用电器(仿造)正确灭火操作流程,并进行示范,员工依次进行操作演练。

助力“平安乡村”建设体现社会责任连云移动分别与连云朝阳街道、猴嘴街道、宿城街道开展“党建和创”共建活动,在当地的移动5G营业厅内发放传单、张贴海报,“移家人”党员志愿者还深入社区、企事业单位,向广大市民群众发放安全生产宣传知识单页,将安全生产知识的宣传普及深入到群众生活当中。连云移动还在中云、范庄、大巷生活区、碱厂生活区等密集型社区加快5G基站建设、700M覆盖进展,为居民办理千兆网络提速,安装“视频摄像头”,与当地村委会治安联动,发挥移动信息化优势,防火防盗,全面构筑消防安全“防火墙”,推动乡村振兴,积极打造信息化乡村平台,助力助推“平安乡村”建设,为今后高效、有序地开展当地消防安全工作提供丰富的实践经验、夯实坚实的基础。

连云港连云移动:抓好企业安全培训 构筑生产生活“防火墙”

演练现场1

连云港连云移动:抓好企业安全培训 构筑生产生活“防火墙”

演练现场2

连云港连云移动:抓好企业安全培训 构筑生产生活“防火墙”

演练现场3

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党