新方案通过作为服务进行管理的敏捷云解决方案实现了快速创新

部署模式允许对可扩展的灵活架构进行远程访问,让系统的实施、持续维护和更新更加简化快捷

该平台助力电网公司数字化转型,以管理更加可靠、高效、可持续和灵活的电网

中国北京,2022年6月16日————全球能源管理和自动化领域的数字化转型领导者施耐德电气近日发布了基于平台即服务(PaaS)的电网运营解决方案,作为其EcoStruxure™ Grid产品组合的一个组成部分。在开放式云计算平台的支持下,施耐德电气提供了一个部署环境,使电网规划和运营解决方案能够在云端进行托管和管理。

施耐德电气发布基于平台即服务(PaaS)的电网运营解决方案

随着行业的重大变革和技术的飞速发展,部署软件解决方案和相关服务的传统方式正在发生变化。施耐德电气基于PaaS的电网运营解决方案旨在应对电网运营商当前面临的重要挑战。随着云解决方案持续在各行业展现价值,电网运营商同样可以通过简化部署、迭代改善、提高可扩展性以及简化维护来获得价值,同时还能够实现托管和咨询服务。无论IT还是OT,电网管理的各个方面都需要简化、循序渐进且支持网络安全的方法。施耐德电气正在与微软合作,在Azure上提供平台即服务的电网运营解决方案,以满足能源行业关键基础设施的需求。

施耐德电气在向电网公司提供资产管理和边缘管理云解决方案方面经验颇丰,现在正将这样的成功经验扩展到电网运营管理领域。这些是通过在云上运行的分布式能源管理系统EcoStruxure™ DERM和高级配电管理系统EcoStruxure™ ADMS,包括分布式能源管理、停电管理、电网规划和用户培训等用例实现的。这一举措使价值得以释放,可以交付至更广阔的市场,让较小的公司与大型公司同等获益。这一进步为客户提供了更高的价值,实现了更敏捷的创新交付方法。

此前,施耐德电气在Guidehouse Insights排行榜分布式能源资源管理系统(DERMS)供应商榜单上名列前茅。新的DERMS解决方案从整体角度满足了公用事业和电网管理的需求,为分布式能源(DER)管理提供了端到端的方法。

EcoStruxure™ Microgrid Advisor(EMA)作为电网运营解决方案的重要一环,逐步完成了中国本地化开发,在优化调度算法、新能源出力预测、用能模型、数据展示等方面进行了改进加强,电网可以无缝连接到分布式能源,根据天气预报、历史负荷和电价水平,自动预测和经济调度现场的分布式能源与负荷,优化能源成本、碳足迹,提高系统弹性。

施耐德电气的EcoStruxure™ Grid解决方案组合展示了公司对构建更加数字化、电气化世界的承诺,并与平台即服务的电网运营解决方案一起支持分布式能源资源、微电网、能源社区及其它灵活性资源在数字化规划、设计和运营生命周期中的增长。未来电网将由数据驱动,并集成网络模型,变得更加可靠、灵活、高效和安全。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党