开发者是云生态持续繁荣的关键力量。6月16日,在华为云生态特别节目《ONE—华为云和TA的朋友们2022》上,华为云应用商店和开发者联盟部部长王希海表示,面向开发者体验与赋能,华为云以能力溢出,为开发者提供五大维度服务平台、四大开发平台类云服务和八大开发者套件,同时通过华为云学堂持续培养,赋能开发者加速成长。

 

华为云应用商店和开发者联盟部部长王希海

 

开发者是华为云帮助客户解决问题、实现价值的核心力量,华为云始终关注开发者能力提升。会上,王希海介绍,面向开发者体验与赋能,华为云倾力打造开发者平台,从教、学、练、考、助等五大维度为开发者提供服务平台,能够让开发者快速联接华为云云服务和API接口,帮助开发者快速实现应用的创新。

 

而针对开发者不同的开发场景,华为云推出了多种开发平台类云服务,包括数字内容开发生产线MetaStudio、AI开发生产线ModelArts、软件开发生产线DevCloud和数据治理生产线DataArts,帮助开发者一站式完成应用的开发,增强应用的功能特性,简化应用的生产过程。

 

同时,为了降低开发者使用、学习门槛,华为云提供八大开发者套件,包含API、SDK、开发指南、示例代码、视频课程、动手实验课、认证考题和工具插件,让开发者能够快速了解并掌握基于华为云的开放能力,从而帮助开发者解决应用开发过程中的具体问题,全面提升开发者体验。

 

此外,华为云还通过云学堂持续培养和赋能伙伴、开发者。据介绍,自2019年,华为云学堂提出通过平台、内容、服务的方式使能人才培养的数字化转型,将华为云的技术底座和人才赋能经验实践沉淀为华为云教育aPaaS,结合行业标杆的最佳实践,聚合生态伙伴,提供内容、服务、平台的一站式解决方案。

 

目前,云学堂已持续培养近百万的开发者,占据10%的中国软件产业从业人员,其中有超12万人通过了华为云的认证考试获得证书。“希望更多的内容共创伙伴、数据模型伙伴、培训赋能伙伴、基础教育伙伴,能够与华为云学堂携手共建数字人才生态。”王希海说道。

 

随着千行百业数字化、智能化进程的加速,生态发展已进入新阶段。未来,华为云将践行“All in One,One for All”的生态理念,持续加大生态投入,携手伙伴及开发者技术共生、商业共赢。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党