当前,在国家大力发展数字经济的宏观政策牵引下,云计算、AI、大数据等数字技术应用加深,千行百业加速云化,云服务市场需求不断释放。面对云化时代涌现的新机遇,云生态伙伴发展有了新方向,但想要赢得市场,伙伴们还面临着客户群多元、客户应用场景多样等挑战,亟需提升自身能力,走向更大的成功。

“华为云伙伴类型多样,起点差异大,华为云三字秘诀‘传帮带’,让伙伴更自信、更有能力抓住云化时代的新机遇。”6月16日,在华为云生态特别节目《ONE—华为云和TA的朋友们2022》上,华为云中国区副总裁、华为云中国区生态与合作伙伴发展部部长陶志强抛出华为云生态的解法,以“传帮带”帮助伙伴提升能力、商业成功,实现商业共赢。

华为云中国区副总裁、华为云中国区生态与合作伙伴发展部部长陶志强

据陶志强介绍,“传”方面,华为云向伙伴提供技术即服务的TaaS、开放创新的aPaaS,将自身的优秀实践向伙伴传递,并在此基础上与伙伴构建更有竞争力的联合解决方案。例如,华为云拥有PSA(生态伙伴系统架构师)、DTSE(开发者技术支持专家)团队,能够帮助伙伴构建更有竞争力的联合方案;同时集结华为云和伙伴的不同类型专家,将专业领域的知识和实践向伙伴倾囊相授。

“帮”方面,华为云提供技术专家支持、开发工具、云测试等资源,帮助伙伴构建丰富的解决方案与服务,创造新价值。据介绍,华为云2022年在全国范围内组建了强大专业的PSA和DTSE团队,未来还将持续扩充队伍,专门支持伙伴、客户和开发者,助力实现技术升级和业务创新。同时,华为云组建了PDM团队,即伙伴发展经理,是华为云与伙伴对接的唯一接口人,为伙伴成功负责。此外,华为云还提供教练型支持,手把手帮助伙伴快速组建作战队伍和服务队伍;提供云上新锐、云上精英、云上王者等一系列集训营、腰部联拓训练班、迁移服务试点训战等丰富的帮扶行动,真正帮助伙伴能力提升。

“带”方面,华为云强化了对伙伴的“政委模式”,集结了全国上百名具备非常实践经验的优秀华为云专家,派驻给伙伴做“政委”,带动与拉动伙伴往前走,真正地帮助伙伴构建能力,从而更好地服务客户。

陶志强进一步表示,“在华为云新伙伴体系下,伙伴从加入生态到获得能力,从应用能力到持续运营,都能获得针对性的支持,这种更加精细化、流程化、体系化的生态,将为我们的伙伴长远发展注入更强的动力。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党