“中国云服务市场需求已经从上云降本发展到云上创新的新阶段,企业需要升级品牌营销方式来赢得市场。”6月16日,华为云中国区副总裁、华为云中国区CMO张鹏在华为云生态特别节目《ONE—华为云和TA的朋友们2022》中表示,华为云为伙伴提供‘营销增强即服务’五大市场推广能力,包含流量加持、资源共享、联合营销、工具支撑和费用支持等,帮助伙伴拓宽市场空间,让市场飞轮加速转起来。

华为云中国区副总裁、华为云中国区CMO张鹏

在云服务市场“云上创新”新阶段下,要赢得市场,企业Marketing能力、品牌构建以及营销资源等都需要进阶。为进一步赋能伙伴营销能力,张鹏表示,践行“一切皆服务”战略,华为云将华为在To B领域积累的超过30年的品牌和营销经验、资源与工具,系统化地组装起来,形成一种Marketing服务,即Marketing as a Service,帮助伙伴更好、更快地赢得市场。

为此,华为云推出Marketing as a Service市场加速计划,通过提供“营销能力即服务”、“营销增强即服务”、“品牌助力即服务”等能力加持,帮助伙伴打响品牌、做大市场、增强能力,更好地为客户服务。

张鹏介绍,营销能力即服务在于将华为云营销能力更好溢出,为伙伴服务。在此基础上,华为云为伙伴提供“营销增强即服务”,包含流量加持、资源共享、联合营销、工具支撑和费用支持等五大方面的市场推广能力,让市场飞轮加速转起来。

流量加持方面,华为云拥有巨量的客户基数,本身就是伙伴持续耕耘的大市场;同时华为云推出云商店,并通过流量运营为伙伴的联合解决方案带来更多销售机会;此外通过“云云协同”联动华为终端云资源,伙伴还能通过花瓣引擎、服务号等场景触达鸿蒙生态以及华为1+8+N的全场景海量终端用户。

资源共享方面,华为云将持续分层分级地向伙伴开放多种营销资源,包含华为云自办城市峰会资源、丰富的社媒平台资源以及各大城市丰富的营销资源,让伙伴获得更具价值的市场加持。

联合营销方面,华为云将基于最新的产业特点和政策导向,推出专精特新、中小企业上云、中小企业快成长、星光计划等专项行动,帮助伙伴在特定的场景下推出最具优势的产品和方案。

工具支撑方面,华为云向伙伴全面开放“天玑系统”,帮助伙伴完成从线索商机资源的管理,根据客户的服务信息为客户提供量身订作的解决方案推荐服务,让市场拓展更加精准;同时开放“数字营销平台”,帮助伙伴对营销过程和结果的管理进行系统化的数字化管理,同时华为云每年也会输出成套的专业营销资料包,让伙伴简单获取、轻松使用。

费用支持方面,针对伙伴的联合营销活动,华为云提供MDB营销基金,可以帮助伙伴分担市场拓展的成本。

此外,该计划还提供品牌助力即服务,通过将华为品牌构建的经验分享给伙伴,帮助伙伴打造属于自己的品牌。

面向千行百业云上创新需求,云生态伙伴要增强市场推广能力,才能更好赢得市场先机。为此,华为云将Marketing能力整合成一种服务“Marketing as a Service”,将更好服务生态伙伴增强品牌营销能力,帮助伙伴在产业数字化阶段加速赢得商机、做大市场。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党