在华为伙伴暨开发者大会2022期间,探索下一代互联网关键技术论坛于6月16日上午成功举办。7位产学研用领域的一线专家同台论道,围绕 AR、NFT、AI算力三大关键技术,为观众呈现出一场专业的、深度的、不同视角的研讨,以促进对互联网演进发展的求真探索。

微信图片_20220617153001.jpg  

下一代互联网的面貌正逐渐变得清晰,应用和平台技术将迎来持续的升维升级,对算力的需求必然不断升高,多样性的算力和高效稳固的基础设施支撑是行业创新的必备前提,华为中国政企互联网业务部部长卢广阐明这三个关键技术之间的关系。

在关于下一代互联网的讨论中,元宇宙是当下热点话题。清华大学新闻学院教授,博导沈阳认为,元宇宙将实现社交系统、生产系统和经济系统层面上的虚实共生,而这需要包括3D、AR/VR、区块链以及底层技术平台在内的一系列技术支撑。

在应用层面,华为河图技术已多次在文旅、文博、商圈、城市公共空间等场景中应用,实现了个体、物理空间和数字体验有机联结,为行业创造了更多业务增量空间。

华为Fellow罗巍表示,华为河图将以共建、共创、共赢的方式将底层技术能力开放给更多合作伙伴、机构和企业,为用户带来沉浸式的数字化体验,加快共建万物互联的世界。

在文旅、文博领域,敦煌研究院苏伯民院长介绍了敦煌莫高窟结合华为河图技术的应用案例:参观者借助手机可以体验到虚实融合的数字敦煌,在现实和虚拟空间中领略跨越时空的敦煌大美。未来,双方将继续携手共同探索文物保护新思路。

在商圈领域,北京河图CMO孙博伟认为,数字空间是虚拟与现实无缝融合的数字世界--全息互联网。北京河图将加速华为河图在数字空间运营领域商业化、场景化落地,营造新场景、推动新体验、促进新消费。

在NFT技术平台层面,数字身份是元宇宙的入口,从创意、游戏、虚拟社区、教育、购物、交易等方面都将会带来更多价值体验。泛融科技CEO谭宜勇分享了深刻感受。

无论是应用的百花齐放还是平台的快速发展,多样化算力都是重要的基础设施支撑。

在基础设施层面,随着互联网成为第一算力高地,华为通过丰富的系列硬件、开源AI框架、CANN异构计算架构,带来卓越性能的AI平台,在内容审核、推荐搜索、大模型创新等主流场景构筑高性能底座。华为昇腾计算领域CTO周斌作出了精炼阐述。

在全新的历史机遇之下,华为将携手伙伴继续踔厉前行,用产品技术和服务的全面持续优化回报用户的每一份期待与信任。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党