“调度中心,一号工段安全检查全部完成,可以投入生产,请指示。” 

“一号工段,请按操作规程,启动机器投入生产。” 

以上是江苏明盛化工有限公司危险品生产车间与厂内调度中心通过“和对讲”进行的一次日常生产沟通联络。工段长与调度中心主任手里拿的“和对讲”通信设备与手机没什么两样,但这个小设备却解决了企业生产的大难题。 

据了解,江苏明盛化工是灌云临港产业区内重点企业,近期,连云港灌云移动发现该单位部分车间因生产易燃易爆化学品,安全生产要求车间内不能带入通信设备,因此车间里遇到问题需派人到工厂行政办公区汇报申请,除了沟通联系非常不方便,对企业安全管理及生产效率也存在很大影响。灌云移动在了解到困扰企业运营的难题后,依托信息化优势,为企业制订了防爆和对讲终端解决方案。相比传统对讲机,移动“防爆和对讲”终端进行过防爆处理,可以在化工生产车间里安全使用,而且和对讲还可以根据用户需求划分群组、组建临时群组,并且支持多媒体对讲和可视化调度,实现群组内一对一、一对多的集群对讲及后台调度管理。 

目前,连云港灌云移动已经为明盛化工提供防爆和对讲终端86台,“防爆和对讲”已在明盛化工各车间中广泛使用,车间里遇到问题第一时间通过“和对讲”向上级汇报,迅速传递车间生产现场情况,方便企业生产中心快速调度,企业生产和安全管理效能实现双提升,为企业安全生产提供了有力支撑。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党