2022年6月是第21个全国“安全生产月”,为牢固树立安全发展理念,增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患。近日,连云港东海移动“移家人”党员志愿者开展“我是安全宣传员”活动,志愿者们走进双店镇前岭村、桃林镇北芹村等乡镇,开展“时时重视安全、不要侥幸大意、贵在持之以恒”为主题的宣传活动。

双店镇前岭村刘大爷看到志愿者们热心宣传的身影,拉着志愿者的手说:“我老了,字识的不多,孩子也不在家,安全生产知识知道的更少,谢谢你们给我讲解并观看视频,让我充分了解并掌握安全生产、应急避险和自救互救的知识和方法,你们简直如同我的亲人般关心我啊!真的太感谢移动志愿者们的付出了!”

据了解,党员志愿者围绕主题和重点内容,推出形式多样、内容丰富的宣传,通过发放材料、播放视频等方式,深入田间、地头,“进门送安全”,不断加强源头宣传,确保安全生产政策法规、应急避险和自救互救方法学习效果。

此次活动,积极宣传国家的环保节能政策,引导农民不要随意焚烧秸秆,消除环境污染,着重防火安全、用电安全、农机安全、道路交通安全等方面的宣传,消除火灾隐患。进一步增强群众在夏收期间的安全意识,时时重视安全,安全无小事,不要侥幸大意,让安全生产的警钟时刻长鸣!生产安全宣传教育活动,让群众树牢安全意识和禁烧意识,确保夏收期间安全生产无事故发生,赢得了村民们的肯定和赞扬。

(通讯员 王婷 张志保)

连云港东海移动:“移家人”志愿者争做“安全宣传员”

连云港东海移动:“移家人”志愿者争做“安全宣传员”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党