2022年 6 月 27 日,第六届万物生长大会在杭州市国际博览中心正式开幕,万物生长大会是由杭州市科学技术局、杭州日报报业集团提出的杭州创业创新领域的年度盛事。本届大会主题为“新数书九章——大风起兮云飞扬”。大会聚集了杭州创业创新最磅礴的力量,吸引了国内外独角兽企业、创业者、投资人、创投机构逾万人参加。围绕视频这一大数据形态,又拍云作为将人工智能与云服务结合的 AI 视频云领域领航者,受邀参加了本次大会。

在大会上,又拍云董事兼 COO 程祥俪就未来应当如何进行“数字化改革”在大会上进行了分享讨论。

又拍云程祥俪表示,“政府数字化改革”是一个很大的概念,包含了数字化监管、治理、生态环境防控、数字机关、利企便民等多个方面。而浙江省在实现模式上选择了揭榜挂帅的方法,先在一地实验成功,再推广至全省乃至全国推广。这避免了厂商的无序竞争,让政府的数字化改革实行得更为高效。同时程总认为想要实现数字化,需要结合企业提供的支持和技术,将政务从传统的上云模式转变为云边端一体化,实现政府和企业的双向奔赴,而这正是企业需要聚焦的地方。

对又拍云来讲,云计算提供的数字化基座,并最终提供智能 AI 算法。又拍云要将自己擅长的技术领域匹配到对应的应用场景。比如政府数字化的关键是场景化,而不同场景的痛点不同,因此场景分隔的颗粒度影响了智能化的高低。又拍云的 AI 视频云能够对场景细节进行捕捉训练,针对不同场景下的政务数据调整算法,与云边一体化相结合让政务实现数字化。又拍云目前已经使用自己的技术和产品支持政府数字改革,打造了数字同心荟、平安+ 等产品。在此基础上又拍云 AI 视频云将会从边缘计算入手,在已有政府数字化的硬件基础上,进行旁路设计、算法植入、一机多用,进而避免政府数字化带来不必要的基础设施浪费和重复建设,为政府降本增效,实现和政府的双向奔赴。

本次大会还对 2022 年度杭州的创业创新生态进行了梳理,发布了《2022 杭州独角兽&准独角兽企业榜单》,又拍云荣幸入选企业服务领域准独角兽企业榜单。

作为深耕企业服务领域多年的国家高新技术企业、浙江省最具成长性科技百强企业,浙江省省级研发中心,又拍云自成立之初起就注重原始创新,一直都积极探索人工智能在云计算领域的应用。在加速科研向产业端落地的同时,形成自己的差异化竞争优势。2021 年又拍云与知名高校浙江大学和科研机构展开合作,共同探索智能算法、异构算力等方向新技术的产学研合作,围绕智能视频处理等方向进行技术联动。

 

公司现致力于构建以 UP-AI Video 训练平台、视频结构化分析、视频理解为内核的“AI 视频云”。已为超过 50 万企业用户提供云计算服务,覆盖视频、电商、游戏、金融、娱乐、在线教育等多个行业,其中包括诸多知名企业,如快手、美团点评、海康威视、星巴克、江苏广电、魅族、蘑菇街等。

本次获选准独角兽企业是对又拍云的激励,我们将继续秉承着“服务第一,持续精进”的理念,帮助企业用户和开发者轻松实现稳定、可靠、安全的云服务体验。不断探索“数字化改革”,聚焦 AI 视频云赛道,极力推动数字经济和智能制造“双引擎”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党