整县推进加持,户用光伏爆发

去年6月20日,国家能源局印发《关于报送整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点方案的通知》,具有划时代意义的整县推进光伏政策正式颁布,一石激起千层浪,分布式光伏再次站上时代风口,县域光伏迎来高光时刻,不到短短3个月全国便有676个县(市、区)进入试点名单,可谓进展迅速,在各方推动下,2021年分布式光伏新增装机也突破29GW(其中户用21.59GW),成功超越集中式,成为光伏发展的重要一极!

有机构预测,“整县推进”整体规模在160-180GW左右,其中户用项目约为40-50GW。可观的市场空间,吸引了大批国央企和上市公司鱼贯而入,户用光伏市场也日渐成熟,各种光伏商业发展模式也对产品提出了更高要求,如何引领户用光伏高质、高效、安全发展成为时代课题,也是行业头部企业的职责所在。

12年深厚积累,引领技术发展

固德威作为光伏逆变器领军企业,在国内外户用光伏市场深耕已久,有着不可多得的先发优势和深厚的产品技术积累,其户用光伏逆变器产品更是引领时代发展,对于国内户用光伏市场的发展和把握也是最为超前的,不断对产品进行迭代焕新以求顺应时代发展。如今,随着大功率组件在分布式市场的应用的越来越多,对逆变器的对大功率组件的适配成为重中之中,在不同户用光伏的商业模式中大组件也成为应用的必然趋势。

以182和210为代表的大功率组件的广泛应用,随之带来的是组件电流的大幅提升,固德威SDT G2新品将电流提升至18A,可以满足各种组件的需求,成为户用光伏的万能钥匙,可以包容各种组件需求。

新品4大升级 钜献整县时代

电流升级

大功率组件时代,逆变器的兼容性显得尤为重要。SDT-G2新品系列允许每串最大输入电流达18A,包容万象组件,182、210尺寸组件尽可匹配,大电流不限发,有效提升系统发电量,降低度电成本。

防护升级

为了应对恶劣的环境和天气,保障长时间的使用寿命,固德威SDT G2新品将防尘放水等级由原来的IP65升级为全新的IP66,支持PID修复功能,对组件更友好,更高的防护等级,捍卫更长的使用寿命,适应更加恶劣多变的环境。

安全升级

随着分布式光伏的蓬勃发展,光伏走进千家万户,屋顶安全成为重中之重!固德威SDT G2新品支持交直流二级防雷,并全新可选领先的直流拉弧检测技术,组件级快速关断技术,智能检测、快速灭弧,准确度高,防患于未燃,让屋顶光伏更安全。

超配升级

行业领先的直流超配能力,可以有效降低组件功率衰减带来的发电量损失,提升光伏系统整个生命周期的发电量,110%的交流侧持续过载能力,保证25年稳定收益;另外对于部分区域,组件超配可以弥补当地光照不足的缺陷,提升系统发电量。

SDT G2是固德威在户用光伏领域的经典系列产品,自诞生以来,以其优异的性能,畅销全球100多个国家和地区。在组件技术突飞猛进的今天,SDT G2升级版必将传承经典,升级经典,不仅适应大电流的趋势,而且将安全、防护提升到更高地等级,持续引领户用光伏发展,让每个家庭都能用上绿色电力,助力国家30·60双碳目标。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党