面对以上挑战,一体化微模块通过高效融合供配电、制冷、监控、机柜、通道及布线设备,拥有灵活的配置方案,能够适配边缘计算和更多场景。伊顿始终专注数据中心领域,作为模块化数据中心建设模式的亲历者,近期推出了E-Cube3.0模块化解决方案,以更加绿色节能、更高空间利用率、全新的智能管理体验,助力数据中心打造绿色空间。

20多年前,我们管放服务器的房间叫机房,强调的是环境;后来我们叫它数据中心,强调的是互联网,彼时高能耗问题已经初现。经过多年发展,云计算中心、边缘数据中心、智算中心的出现让数据开始发挥价值,对数据中心也提出了更低PUE、更高密度、智能化运维的要求,数据中心的建设模式也随之进化。

面对以上挑战,一体化微模块通过高效融合供配电、制冷、监控、机柜、通道及布线设备,拥有灵活的配置方案,能够适配边缘计算和更多场景。伊顿始终专注数据中心领域,作为模块化数据中心建设模式的亲历者,近期推出了E-Cube3.0模块化解决方案,以更加绿色节能、更高空间利用率、全新的智能管理体验,助力数据中心打造绿色空间。

绿色:低碳节能,降低PUE的优等生

为降低数据中心总能耗,伊顿E-Cube3.0以创新技术优化制冷和供电系统能耗,有效降低PUE值,为客户大幅节约后期运营成本,以可持续的节能效果助力数据中心绿色低碳高质量发展。

E-Cube3.0采用的精密空调可搭配变频氟泵,通过智能切换机械制冷、氟泵制冷、混合制冷三种模式,最大程度地利用当地气候资源,降低CLF制冷能耗因子。同时,基于AI技术的多空调联动控制逻辑,支持柔性制冷、按需送风,精准控制精密空调,杜绝无谓制冷,在多变的环境中保持微模块PUE最优。

在供电能效方面,E-Cube3.0所采用的一体化UPS合理利用双源市电输入,在双变换效率96.5%的基础上,供电效率在节能模式下最高可达99.5%,进一步降低微模块供电能耗因子。

空间:精巧布局,让IT容量涨起来

如同勾勒出城市天际线的高层建筑对空间的利用,数据中心也灵活部署关键基础设施,最大化利用横向和纵向空间价值,在有限的机房面积下,实现更高出柜率和IT容量。

E-Cube3.0采用的供配电一体化UPS,集成ATS等模块,将供配电全链路浓缩至1个600mm宽柜位中,释放出更多IT机柜空间。该方案可选配伊顿智能小母线替代列头柜,利用顶部空间进行吊装或柜顶安装的方式减少占地面积,前期可与水电工程并行实施节省工期,后期可以快速扩容,弹性匹配业务成长节奏。

此外,伊顿列间风冷精密空调单台制冷量高达60kW,相比40kW制冷量的传统风冷空调,列间制冷密度提升50%,单模块相同制冷量下,IT负载可增加12%以上。

因此,相较传统的微模块方案,在相同机柜数量下,伊顿E-Cube3.0单模块将会多出1-2机柜IT安装空间。以单个机柜年租赁收入约7万元计算,每年可为IDC客户创收14余万元。

管理:高效运维,数字化智能助手上线

一体化微模块解决方案帮助传统数据中心破解高能效、高密度、快速交付等难题后,在10年以上的生命周期里,数据中心如何保持高效运维,降低运维成本,才是终极挑战。

E-Cube3.0通过打造设备和管理系统一体化智能解决方案,实现从基础管理到智能管理的飞跃。相比传统人工巡检运维方式,大大提升运维效率,让能耗监测和主动运维更加有据可循。

伊顿以数字孪生为基础,搭建3D微模块布局图,动态直观展示PUE值和各系统能耗,助力数据中心精益运营。智能化识别潜在风险,将传统数据中心的被动式故障处理转化为主动式预防,并通过微信、短信、邮件等多种告警方式,关键信息一手掌握。

巡检机器人通过识别设备指示灯状态,协同配套传感器,利用红外成像和物联网技术,7*24小时实时监控设备温度及环境状态,发现异常立即告警,全天候守护您的数据中心。

E-Cube3.0通过为ITU空间建立视图,使资产自动盘点功能同步设备变更,让IT管理员对数据中心资产和容量资源一目了然,保证业务快速上架、管理与调度,释放海量的人力需求。

可以预见,未来数据无处不在,数据中心产业势能将进一步大规模释放。伊顿数十年来一直致力于提高数据中心关键基础能源效率,在优化数据中心PUE方面积累了丰富的实践经验。伊顿E-Cube3.0模块化数据中心解决方案,以在全架构、全场景应用、全生命周期管理上的创新,化身数据中心绿色空间管理大师,布局边缘与云端,让能源效率、高功率密度、智能运维通通不再是难题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党