乡村振兴是实现共同富裕的必经之路。供销社,一个计划经济时代的产物,深植于广袤的乡村土地上,而今正在通过产业互联网的再造,提高组织运营效率,增强对农资产业链上下游资源整合,筑牢发展根基。

四川供销云,是四川省供销社直属企业,其一直致力于为全省供销社系统提供“三农”领域数字化服务,通过线上线下有机融合的服务模式,缩小城乡数字鸿沟,加速推进“三农”数字化水平。在引导产业链、服务链、创新链各环节融合共通方面,四川供销云与用友YonSuite深度合作,共同构建起智慧供销网。

借助用友“商业创新平台”的核心技术,四川供销云精准把握农村财务服务特点,推动“互联网+会计服务”发展,开发设计农村集体经济组织、农民专业合作社、小微企业适用的“供销云财务服务”平台,为供销社会计服务中心提供高质量的代记账平台服务,有效对接政府社会管理和普惠金融对农村会计信息的需求。

乡村振兴战略的落地,离不开金融科技与数智化平台的基础支撑。依托YonBuilder低代码开发平台,四川供销云构建“供销云农村三资管理”服务平台,通过数字化、生态化的创新服务持续为三农发展添砖加瓦。

拥抱用友YonSuite,“三资”管理全链条升级

供销社是农村数字化转型的桥头堡,拥有遍布基层农村的服务网络。四川省作为首批启动示范工程的省份之一,在金融科技赋能乡村振兴领域已经走在全国前列。早在2015年,国家推进深化供销合作社综合改革以来,四川省供销社就积极从农村集体“三资”管理为切入口,加速推进三农金融科技创新。

农村集体“三资”管理通过对农村集体合作经济组织账务处理流程的完善,规范其收支预决算、审核审批、对外交易、收益分配等,可以更好地保护村民合法利益,避免小微权力腐败,提高管理效能。同时还有助于摸清农村集体耕地、建设用地等资源性资产和经营性资产家底,确保农村集体“三资”数据信息的及时更新。因此,如何借助数字化手段增强农村集体“三资”管理就成为重中之重。

尽管四川省供销社也拥有自己的开发团队,可以更有针对性地满足农村数字化转型需求,但这面对庞大的财务体系融合难度大,以及地方村级财务管理复杂等方面问题还远远不够。因此,四川供销云迫切需要寻找一个兼具技术平台能力和财务服务经验的厂商开展合作,用友无疑是最佳选择。

用友在以下三个层面优势明显:一是用友YonBuilder低代码开发平台,为四川供销云提供了一个坚实的平台,以支撑上层应用开发;二是用友服务企业数字化转型以及财务领域拥有超过30年的行业经验,专业能力过硬;三是用友合作共赢的生态合作模式,可以为四川供销云提供更好的支持服务。

基于这些优势,双方一拍即合,以数智化平台模式支撑“三资”管理。例如,面对一些地方村级财务管理不规范、制度不健全、核算不准确、公开不完善、监管不到位等问题,通过开展会计委托代理服务工作,可以实现统一资金账户、统一报账时间、统一报账程序、统一会计核算、统一档案管理等。

值得一提的是,用友YonSuite加YonBuilder不仅可以让四川供销云的技术人员更加高效、便捷地开展应用系统的开发,降低开发成本;还可以实现不同应用之间数据的互联互通,以及与用友的营销、采购等系统的集成,不仅为数据价值挖掘奠定了基础,也可以更好地支撑未来系统的持续创新。

YonSuite是基于云原生架构,其本身就具有集成和被集成的能力,基于自有产品来提供核心服务,并将丰富的生态融入其中。当新功能发布后,客户可以享受“无感知”的升级体验,因此无论是搭建、管理和运维都非常顺滑。拥抱用友YonSuite,四川供销云用联接创造价值,凝聚产业力量服务乡村振兴。

如今,一个更为精准、全面的为农服务基层组织网络正在铺开,四川省供销社联社的17个市县供销社都逐步跨入到数智化网络,已发展县(市、区)会计服务中心60余个,借助用友技术做好县域经济决策,持续激发小微经济组织的发展活力,对8598个贫困村16.31亿元扶贫资金进行了风险管控。

八大高效增长模式,成长型企业的不二之选

急客户所急,供产业所需。用友YonSuite也是企业数智化的基础设施之一。依托于用友BIP一体化的服务模式,凭借专业及庞大的公有云服务集群,支撑企业全球化经营、社会化商业创新,支持成长型企业管理业务全在线,成就以客户为中心,使能企业数智化发展,实现数据驱动、实时运营,轻松管理。

用友与四川供销云这样的ISV生态伙伴的合作,其本质是一种共创研发模式。为了推动这一模式的可持续发展,用友制定了标准的合作研发流程,并在此过程中为ISV提供包括技术赋能、平台赋能等在内的“全生命周期”服务,助力四川供销云深耕农村数智化转型,共同把握乡村振兴战略的历史新机遇。

数智化包括数字化和智能化两个层面,其中,数字化是通过连接,使企业的业务、生产与经营等各个环节通过技术驱动实现组织优化,降本增效;而智能化则是通过数据价值的释放,实现企业的产品与业务,组织与管理全面创新升级。用友YonSuite,成为了成长型企业数智化转型与创新激活的密码。

面对数智化转型的大趋势,成长型企业是我国经济建设的主力军之一,同时也是数智化转型的主战场。但由于中小企业在管理、成本和人才方面的不足,也在一定程度上制约了企业的数智化转型进程。为此,YonSuite为成长型企业客户提供了丰富的应用场景,并提出“成长型企业数智化8大增长模式”。

这是总结了数万家客户的增长路径后,用友YonSuite找到了成长型企业的业务增长点,并归纳出的八大“数智化增长模式”,涵盖了业务全在线、品牌运营、产品创新、人才激活、产业链融合、整合社会资源、兼并重组和国际化扩张等各方面,都提供对应解决方案,帮助客户快速应用以实现增长。

高效增长是所有成长型企业面临的同一诉求,用友YonSuite给企业提供了最优解。YonSuite作为成长型企业商业创新平台,以技术先进、场景先进和理念先进成为众多创新企业的首选,产品技术实力获行业高度认可与,被数字化观察网和相关机构评为“2021数字新经济•公有云SaaS服务市场领导品牌”,领跑中国SaaS产业发展。

时代浪潮敦促企业走向数字化转型,这是高弹性SaaS的新机遇。聚焦未来,用友YonSuite将继续发挥“多项第一”的产品服务优势,携手更多的成长型企业,前往商业数智化转型的“星辰大海”,帮助成长型企业快速完成适合自身发展的数字化升级进程,抓住市场商机,共迎数智化发展的最好时代。

目前,中国公有云市场也已经跨入全球前三,可以预见的是,企业上云日益成为管理创新的必然选择。随着国内SaaS市场逐步走向成熟,企业对SaaS的认知和接受度还会不断提升,应用场景开始从边缘辅助渗透到核心业务,成长型企业纷纷加快上云速度,激发组织创新活力,驱动业绩实现N倍增长正在成为现实。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党