近日,中国人民银行旗下金融信创生态实验室发布金融信创解决方案(第一批)评选结果。基于优炫数据库管理系统的微言智能风控决策系统解决方案成功入选首批金融信创解决方案。

金融信创生态实验室是由中国人民银行领导的中国金融电子化公司牵头组建,是专注金融信息技术创新的重要基础设施和专业化实验平台。此次金融信创解决方案评选,来自金融机构、产业机构、高校、科研院所的专家,经方案征集、方案初审、专家评审等多环节、多轮次的甄选,优炫数据库在金融信创解决方案的专业性、成熟性和落地实践成果,从190余家机构的近600份方案中脱颖而出。

金融信息技术创新,是落实国家发展创新战略,推动金融数字化转型的重要内容。与其他行业相比,金融行业的应用种类繁多、个性化定制实施情况普遍,且业务系统面临数据量大、数据复杂、高并发、 实时性强等特点,对数据库产品的先进性、安全性、成熟性均提出了更高的要求。

基于优炫数据库管理系统的微言智能风控决策系统解决方案

该方案采用分布式、微服务技术架构,支持系统性能平行扩充及功能灵活扩展,支持多线程、高并发,将风控决策引擎升级为面向风控团队的应用工具,降低了风控策略的开发成本,提升了风控策略的迭代效率。

此次入选《金融信创解决方案(第一批)》,展示了优炫数据库在金融信创领域默默耕耘的丰硕成果。优炫数据库信创解决方案可在金融行业快速实施,助力客户高效实现信创工程推广应用。

优炫软件深耕金融行业多年,与银行、证券保险等客户展开深度合作,共研金融数字化转型创新之路,提供整体性解决方案,先后为中国人民银行、中国农业银行、中信银行、招商银行、西南证券等百余家客户提供数据库、智能运维、大数据分析、信息安全等产品和服务,帮助客户保护与提升核心数据资产价值。

作为优炫软件的核心产品,优炫数据库是一款企业级安全可信数据库,拥有自主知识产权,符合ANSI SQL国际标准。产品提供完善的数据存储与数据管理功能,具备高可用、高性能、高安全、易维护、可扩展等特性,符合国家信息安全技术标准级别EAL4+,可满足各类信息化业务需求。

未来,优炫软件将继续发挥自身技术优势、丰富的项目实践经验,携手合作伙伴共同构建金融产业生态,为金融业的数字化转型保驾护航,加速推进金融信创落地进程。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党