当前,数据已成为新时代的重要生产要素。大数据是数据的集合,是推动经济转型发展的新动力,是提升政府治理能力的新途径,是重塑国家竞争优势的新机遇;大数据产业是激活数据要素潜能的关键支撑,是加快经济社会发展质量变革、效率变革、动力变革的重要引擎。  

\" style=

《“十四五”大数据产业发展规划》提出,到2025年大数据产业测算规模突破3万亿元,年均复合增长率保持在25%左右,创新力强、附加值高、自主可控的现代化大数据产业体系基本形成。在此背景下,“2022(第七届)大数据产业生态大会”盛大起航,大会开幕主论坛将于8月3日拉开帷幕,加速融合创新,迎战数字变革。    

群贤聚首   剖析大数据产业新态势  

“十四五”时期是我国工业经济向数字经济迈进的关键期,大数据与5G、云计算、人工智能、区块链等新技术加速融合,带来了巨大的发展机遇。聚焦大数据技术创新、数据市场交易与培育、数字治理现代化等重点话题,论坛将邀请大数据产业主管领导、行业专家、企业领袖等共聚一堂,深入解读大数据领域的政策法规、行业标准,研讨激活数据要素潜能的有效路径,共话“十四五”时期大数据发展的新机遇和新挑战。   

砥志研思   洞察大数据产业变革         

为响应国家政策号召,深入研讨大数据产业发展趋势,大数据产业生态联盟已经连续六年发布《中国大数据产业生态地图暨中国大数据产业发展白皮书》。2022年,立足新发展阶段,联盟将继续深入调研政府、大数据企业及面向大数据产业的投资机构,梳理国内大数据产业发展现状,并联合赛迪顾问在开幕主论坛发布《2022中国大数据产业发展白皮书》。本次白皮书将围绕产业生态、产业热点、融合应用、趋势研判四大主题内容,解读“东数西算”浪潮下的大数据产业发展前景,洞察“双碳”背景下的数据产业变迁,发掘数据治理、数字双碳、大数据与AI等发展路径,为政府主管部门决策提供资料参考,为大数据领域从业人员提供借鉴。此外,白皮书还将展示《2022大数据产业生态地图》,并公布“2022中国最具投资价值大数据企业百强榜”,揭晓“2022中国大数据企业50强”。  

踔厉奋发    

“2022中国数据英雄榜”即将揭晓        

数字经济的蓬勃发展,离不开千千万万大数据从业者的艰苦奋斗、锐意进取。自2016年起,大数据产业生态联盟每年定期开展产业生态调研工作,在剖析大数据产业发展态势的同时,还从创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性出发,推举出引领大数据产业发展的关键人物。今年,联盟将继续秉承公开公正的原则,组织知名高校、研究机构、行业用户CIO、大数据投资领域知名投资人、大数据企业专家等对参与调研的企业和人物进行综合评审,推选出“2022中国数据英雄榜”,致敬这些锐意进取、笃行致远的行业领袖。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党