近日,赛迪顾问发布《2021—2022年中国智慧城市产业发展研究年度报告》(下文简称“报告”),中国系统入选“2021中国智慧城市产业综合解决方案类厂商竞争力”领导者象限,同时凭借在产品、技术和战略上的领先性,以绝对优势入围“2021年中国智慧城市产业社会治理类厂商竞争力”领导者象限。

报告以2021年中国智慧城市产业发展情况为主要研究内容,指出随着智慧城市建设的深入推进,应用场景不断丰富、产业环节不断完善,智慧城市参与主体更加多元,中小型企业也有了入局的机会,加之国资背景的代表企业大动作布局智慧城市产业,智慧城市行业竞争格局发生新的变化。中国系统成为智慧城市综合解决方案领域的领军企业代表。

就细分领域来看,报告将智慧城市产业划分为规划设计、建设、应用/运营以及支持与保障四个主要产业环节。其中,社会治理是应用/运营环节的核心领域之一。中国系统凭借在品牌影响力、创新能力方面的突出优势,成为该领域的领军企业。

作为承担中国电子数字政府与行业数字化业务领域的核心企业,截至2021年,中国系统业务布局覆盖全国30个省级行政区,超100个城市,重点城市案例包括:湖北武汉、天津西青、云南大理、四川遂宁、四川德阳、陕西西咸、江苏盐南高新区、南昌新建区、山东德州等地。

赛迪顾问同时对2022—2024年中国智慧城市产业趋势进行分析,认为随着数字经济、数字乡村、数字社会、数字生态等建设的加速推进和“新基建”的持续发展,智慧城市建设步伐将进一步加快,同时为了迎合大平台、重应用、多融合的市场需求,企业亟需提高开放合作、场景开发和创新应用水平,在此背景下,中国智慧城市产业将迎来更大的发展空间,预计到2024年,产业规模有望突破7500亿元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党