面对云计算大数据应用、移动互联网和社交网络的高速发展,CDN业务也将迎来全面发展。

据统计,我国网民中即时通信、网络视频、短视频用户使用率分别为97.5%、94.5%和90.5%,用户规模达10.07亿、9.75亿和9.34亿。随着用户对各类应用的依赖度日益提升,互联网的访问体验也越发重要,这促使现有的互联网企业、传统行业、媒体网站等平台,加快搭建具有快速分发功能的CDN服务体系,为互联网资源提供有效的管理服务。

通过改进传统网络架构,CDN能够解决因地域分布、带宽、服务器性能等带来的访问延迟问题。部署在各地的边缘服务器,可以使用户就近取得所需内容,解决Internet网络拥挤状况,有效降低访问延时。为满足CDN建设的迫切需求,超云联合AMD推出了专属解决方案——超云A13系列服务器。

超云AMD EPYC Milan 服务器一览表

超云A13系列服务器,搭配AMD EPYC 7003 Milan系列CPU,提供了强大的计算和并发能力。在追求高吞吐、高并发、低时延的业务场合下可以充分发挥AMD处理器多核、大内存带宽的优势,提升服务性能。在提升用户体验的同时,可显著减少源服务器、缓存服务器的部署数量及出口带宽,从而降低TCO。

CDN服务器部署示意图

超云AMD服务器平台在CDN业务场景中兼具以下优势:

• 高性能:CDN应用需要对多核心密度、大内存带宽和海量I / O进行组合,EPYC单路配置方案可直接替换客户当前的双路方案,节省CAPEX(可见资本支出)及未来的 OPEX(不可见运营成本),降低TCO

• 高速通信:提供128通道的PCIe® 4.0连接性能,使高速NVMe和高速以太网卡得以并存,解决用户追求多PCIe通道数与提高机柜密度之间的矛盾(原方案每台服务器仅提供 几十个 PCIe 通道),提高了数据中心的容量

• 安全性:EPYC在业界首次采用嵌入式ARM安全处理器,提供安全启动、内存加密、安全虚拟化、密钥存储,确保信息不被泄露

• 可扩展性:EPYC 提供横向和纵向扩展性,为大规模集群提供高性能的网络互联

在实际应用场景中,超云典型产品推荐如下:

此外,超云A13系列服务器在CDN应用中的实际对比测试成绩也非常显著:

1ms 内响应请求 提速 22%

2ms 内响应请求 提速 26%

全部请求完成时间 提速 600%

CPU 配置数量 减少 50%

整体而言,搭配AMD EPYC 7003的超云A13系列服务器,在提升用户访问体验的同时,还能够降低建设CDN组网的总体成本。帮助客户以最低投入取得最大化的性能和投资回报,可以说是一举多得,已成为CDN建设的优中之选。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党