据WPS介绍,WPS月活跃设备已经超过5.72亿台,在文档办公领域遥遥领先,2019年推出的WPS mac 版本,填补上了苹果用户的中文Office 办公空白;在AI布局方面,依托大数据和人工智能技术,金山办公正在努力构建知识地图。

WPS Offcie背后的软件公司金山办公的收入主要来自办公软件授权、办公服务订阅、互联网推广服务三大业务板块,近几年订阅始终保持强劲增长态势。个人订阅活跃用户中,付费用户数增长较快,付费个人会员累计数持续增加。    

而随着国内信息安全意识的提高,软件安全已成为行业发展趋势。金山办公自主研发的WPS Office Linux版已全面支持国产整机平台和国产操作系统。截至目前,金山办公已汇聚国内办公生态领域200余家生态合作伙伴,与14家市场占有率高的生态厂商签署战略合作协议,通过多品类产品适配提升自身产品竞争力,不断巩固在办公领域的地位。    

金山办公业绩快速增长的背后,源于对信息技术应用创新的不断努力。据悉,金山办公在办公软件领域深耕30余年,丰富的研发经验和大量的技术积累,使金山办公有效实现了“把关键核心技术牢牢掌握在自己手中” ——主要产品均由公司自主研发的具有完全自主知识产权的核心技术,是唯一一家两次获得国家科技进步二等奖的软件公司。除此之外,在国外市场也全面开花,WPS Office深耕国外市场,已覆盖46种语言,服务全球220多个国家和地区的用户,成为全球最主流的办公软件产品之一。    

全球用户数量的增长源于金山办公在核心技术专利上的突破以及对研发的重视。大力投资。财报显示,其研发费用占总营业收入比重越来越高,成为科创板最“硬核”的科技公司。    随着时代的发展,云办公越来越成为“非接触式”工作需求最大的市场,云办公工作方式在全球范围内流行。对于拥有最大群体的普通上班族来说,不受地域空间限制的远程办公将逐渐成为大多数企业的刚需。

WPS始终致力于把最简单高效的办公体验和服务,带给中国和全球用户,而这种服务大众的工作方式若成为企业办公习惯,往往会持续下去,WPS的发展会形成良性循环。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党