2022年7月26日,为期5天的第二届中国(福州)国际数字产品博览会圆满落下帷幕。作为存储领域的翘楚,东芝硬盘凭借领先的技术创新力,在本届博览会的数字技术展区受到了各方的强烈关注。旗下企业级容量型硬盘、企业级效能型硬盘、监控级硬盘、NAS硬盘、个人存储等全系列产品悉数亮相。同时携手海康威视展示监控存储解决方案、融科联创联合展示高性能存储解决方案、联合深信服展示云计算解决方案。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

在展会期间,东芝电子元件(上海)有限公司存储产品市场部总监王泽铠先生发表了主题为《东芝硬盘 助力数字化新时代》精彩演讲,分享了数字化时代下,东芝硬盘如何以创新技术解决当下数据存储的挑战以及未来的发展趋势。王泽铠先生介绍到,东芝硬盘已经陪伴大家走过了55年历史,在数据存储领域已深耕近半个世纪之久。从1967年推出14英寸的硬盘,到2017年推出全球首款14TB传统磁记录技术硬盘,到2021年推出首款FC-MAMR技术18TB传统磁记录硬盘,东芝始终致力于存储技术的创新,拥有55年以上的硬盘生产经验,是全球三大硬盘供应商之一。

图片4.png

他表示随着国家“十四五规划”和“2035年远景目标纲要”以及“东数西算”等国家政策的全面落实,海量的数据呈爆炸式增长。IDC 预计从 2018 年到 2025 年,所有介质类型的存储容量出货量必然超过 22ZB,其中近 59% 的容量来自HDD产业 。在此背景下,东芝硬盘作为全球存储行业领导者,深耕创新存储技术多年,东芝提供全面的硬盘产品组合,可满足企业、数据中心、监控和客户端市场的存储需求。凭借多个不同系列的创新硬盘,东芝可为客户解决四大主要细分市场中的挑战。AL 系列专注于企业性能市场;MG 系列针对企业容量和数据中心需求;MQ 系列涵盖了需要移动客户端 HDD 的广泛应用;DT 系列解决了监控和内置存储的应用。

毫无疑问,数据存储市场正在进入一个全新的变化周期,这就必须要求身处其中的供应商提供更有创造力的产品和方案。为了应对这一市场趋势变化,东芝硬盘研发了磁能量控制–微波辅助磁记录(FC-MAMR)技术,为客户带来高性价比的数据存储解决方案,能够让数据存储的成本、可靠性、面密度等方面进步明显,通过微波能量辅助提高碟片密度,提高硬盘容量,同时能够在硬件兼容性上实现现有系统即插即用。

据王泽铠先生表示,为了满足数据中心大容量硬盘的需求,东芝将继续推出新一代先进技术,提高大容量存储设备。计划利用FC-MAMR(磁能量控制-微波辅助记录技术)、MAS-MAMR(共振型微波辅助记录技术)和盘片堆叠等记录技术,在2023到2024年之间突破30TB容量大关,通过HAMR(热辅助磁记录)技术、多重堆叠技术,争取2026年突破40TB。

数字经济时代,数据作为数字经济的关键要素,不仅是现代企业的核心资产,也是企业未来发展重要资产,为了满足海量数据的存储需求,东芝将继续研发技术、扩大硬盘产品容量,以满足快速增长的市场需求。经过两年多的筹备,近日东芝将完成中国近线硬盘生产线的扩建,为中国客户带来更低的TCO(总体拥有成本)。加上菲律宾工厂,东芝有望到2025年,将产能提升到2020年的2倍。

当下云计算、大数据、人工智能等数字技术在各个行业深耕细作,传统的数据存储架构无法满足数字经济下的存储需求。东芝硬盘传承日本严谨科学的工匠精神,拥有数十年的尖端技术,并不断以市场需求为导向,从产品、质量、技术和服务方面提供优质存储解决方案,助力企业完成数字化转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党