赓续前行,奋楫争先。

2022年8月3日,首都会展(集团)有限公司成立一周年媒体沟通会在国家会议中心召开。本次沟通会采取线上云直播与线下活动相结合方式,首都会展集团党委书记、董事长魏明乾,首都会展集团总经理周一炜出席。

首都会展集团成立一周年

2021年8月2日,北辰集团按照市委市政府的要求,以旗下北辰会展集团为基础,引入首旅集团、首钢建投、京东科技及法国智奥会展集团四家战略投资者,正式更名为首都会展(集团)有限公司,标志着“十四五”开局之年,首都会展业迈入了全新发展阶段。过去的一年,是首都会展集团矢志不渝、务实奋进的一年,会上播放了首都会展集团成立一周年宣传片,全面展示了首都会展集团在重大国务政务活动服务保障、落实首都“四个中心”功能、整合协调北京市会展场馆和项目资源等方面取得的一系列成果。

首都会展集团党委书记、董事长魏明乾在讲话中表示,过去一年里,首都会展集团聚焦服务首都“四个中心”建设,坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、北京服务”,围绕集团发展定位,积极实施国际化、品牌化、数字化发展战略。在重大国务政务活动服务保障方面,充分发挥“北京服务”品牌优势,圆满完成2022年北京冬奥会及冬残奥会的各项服务保障工作,梳理总结服务保障中国特色大国外交活动的经验,牵头定制行业标准,为今后的重大活动服务保障和行业发展提供借鉴经验;在推进首都“三平台”建设方面,充分总结2021年中国国际服务贸易交易会承办经验,全力做好2022年服贸会、2022年中关村论坛市场化运营工作,为首都“三平台”建设持续提速;在推动行业发展方面,首都会展集团积极承接中国科幻大会、中国(北京)国际视听大会等品牌政府展项目,发挥首都会展平台企业资源整合优势,通过培育、收并购、合作等多种方式打造自主IP项目,打造会展全产业链,加强与国际会展组织的沟通对接,引进国际知名品牌展会,积极吸引国外会展产业资源要素集聚。作为国内运营会展场馆数量最多、整体规模最大、承办会议档次最高的会展运营企业,在全国范围内自持及受托管理会展场馆24个,场馆管理总面积606万平方米、会展团队5000+人,顾问咨询项目55个。同时积极参与编制北京市“十四五”时期会展业发展规划,全力投入首都会展业发展的宏伟蓝图之中。

他表示,首都会展集团的成立与发展,离不开市委市政府对北京会展业发展的高度关怀和大力扶持,凝聚着市委市政府对全力办好服贸会、加快打造国际会展之都的殷切希望。面向未来,首都会展集团将继续坚定信念、奋进不辍,在市委市政府、市国资委和北辰集团的正确领导下,以发展首都会展业作为自身义不容辞的责任与使命,坚决落实市委市政府决策部署,做优做强服贸会,加快资源整合、积极培育和引进优质会展项目,打造可持续发展的会展生态圈,坚持创新发展,为实现打造最具国际影响力的会展企业集团目标继续奋斗。

随后在媒体提问环节,首都会展集团党委书记、董事长魏明乾,首都会展集团总经理周一炜分别回答了到场媒体关于首都会展集团业务发展、服务首都功能和服贸会筹备及服务保障工作等问题。

初心伊始,砥砺前行。过去一年交出的答卷是首都会展集团不懈努力的结果,更是以首都会展集团作为北京市会展平台企业推动首都会展资源、要素加速集聚,构建首都会展业新发展格局和经济高质量发展战略擘画的集中体现。未来,首都会展集团将围绕打造中国国际服务贸易交易会专业运营商、高端国务政务活动服务商、首都会展产业发展的重要载体、会展产业数字化转型发展标杆四大定位,不断提升重大国事活动专业化服务能力和保障水平;加速推动国会二期、新国展二期建设,完善打造首都对外交流、国际交往平台载体各项功能,进一步提升北京市会展业综合承载能力;全力做好服贸会、中关村论坛、金融街论坛首都“三平台”市场化运作和服务保障工作,探索展会模式创新,为北京市培育和引进更多品牌展会,为服务首都经济高质量发展贡献力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-03 14:57:00
国内资讯 2022年服贸会电信、计算机和信息服务专题展媒体通气会在京召开
2022年服贸会电信、计算机和信息服务专题展将于2022年8月31日至9月5日在首钢园10号馆、11号馆隆重举办。 <详情>
2021-09-03 18:28:27
云资讯 “云上服贸会”全面提升用户体验
“云上服贸会”全面升级,通过线上平面展台、3D展台、云会议、会议直播、云洽谈、云签约、在线预约等功能,为线上展商、观众提供身临其境的体验感。 <详情>
2021-08-31 17:10:38
市场情报 服贸会2021, 维择科技与您相约“云展厅”
随着金融业务的互联网化转型,新型欺诈手段也在不断迭代,严重危害金融和互联网企业的经济利益和用户体验感,风控环节也面临着巨大挑战。 <详情>
2020-09-11 10:31:02
云资讯 “云端科技”走进日常生活
打造“云上服贸会”数字平台是有效应对疫情的重要举措,旨在促进会展业国际化、数字化、智能化发展。 <详情>
2020-09-09 11:35:19
互联网 直击2020服贸会 看京东物联网如何使能数智化转型
从会场照明到展区电子屏,从场外车流调度再到展台“黑科技”,在2020中国国际服务贸易交易会 (以下简称“服贸会”)上,物联网技术的“身影”随处可见。 <详情>