近日,壁仞科技与浪潮信息签署元脑生态战略合作协议,双方将在产品开发、项目合作、市场拓展、生态共建等多维度展开深入合作,充分发挥各自优势,实现产品方案互补,促进算力创新,推动产业AI化加速落地。

图片1

壁仞科技是国内高端GPU芯片“独角兽”,致力于研发原创性的通用计算体系,建立高效的软硬件平台,同时在智能计算领域提供一体化解决方案。目前,壁仞科技研发的首款高端通用GPU芯片已点亮流片进入量产,是国内算力最大的通用GPU芯片,即将在全球芯片行业顶级盛会HOT CHIPS亮相。

元脑生态是业内领先的AI生态,由浪潮信息联合技术侧的芯片、算法等左手伙伴,以及应用侧的分销、ISV、SI、IVR、咨询、运维等右手伙伴共同组成。在元脑生态中,浪潮信息为伙伴开放领先的计算平台、资源平台和算法平台,支持左右手伙伴的协作和方案落地。

壁仞科技加入元脑生态,将有助于推动智能通用GPU芯片的持续突破,加速产品创新,为数字经济和智能社会构建坚实的算力基础。同时,双方将在元脑生态的框架内,探索共同研发世界领先的人工智能软硬件、服务一体化解决方案,并推动解决方案在实际场景中落地应用,从而满足通信、能源、交通、金融等行业的数字化、智能化发展需求。

目前,壁仞科技携手浪潮信息正在推进通用GPU芯片与浪潮AI服务器、AIStation智能业务生产创新平台的适配对接,将为人工智能研发和应用提供强大的算力基础设施,满足计算机视觉、自然语言处理、智能语音、知识图谱等多样化人工智能应用场景的需求。

壁仞科技联合创始人、总裁徐凌杰表示:“当前,随着人工智能应用的飞速发展,各行各业对智能算力的需求不断提升,以通用GPU为核心、服务器为载体的云端人工智能算力基础设施创新的必要性尤为凸显。壁仞科技希望与浪潮信息及元脑生态广大的左右手合作伙伴紧密合作,共同开拓人工智能广阔市场,助力社会经济数字化转型和高质量发展,为百业发展提供强大的国产算力支撑。”

浪潮信息副总裁、AI&HPC产品线总经理刘军表示:“壁仞科技在通用智能计算领域具备强大的创新实力,能够为元脑生态注入充沛的算力,并有助于推动产业智能化的持续升级。我们将充分发挥元脑生态在AI能力融合方面的优势,与壁仞科技等伙伴一起加速AI整体解决方案的研发与落地,推动产业AI化进程。”

元脑生态由浪潮信息发起,聚合具备AI开发核心能力的左手伙伴和具备行业AI整体方案交付能力的右手伙伴,正在助力AI技术与市场的高效融合,实现智慧转型的全生命周期的交付与服务,促进智算创新技术、场景应用与交付服务的融合落地,加速行业智能构建,最终帮助用户完成业务智能转型升级。目前,元脑生态已经拥有4000+合作伙伴,并在智慧金融、智慧城市、智慧交通、智慧能源、智慧科研等领域实现成功牵手和落地应用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党