所有稿件一经录用,即付稿酬,还将组织优秀论文评选,奖金丰厚。通过e-works全媒体传播进行广泛传播,提高作者知名度。

为了促进智能研发领域的理念、方法、技术的传播,帮助更多的制造企业借助数字化手段提升研发效率,e-works已于近日启动了”2022年中国制造业产品创新数字化论文集“征稿活动,本次征稿的截止日期为2022年9月30日。欢迎广大研究机构、专家学者、制造业企业单位和个人、信息化厂商及咨询服务机构踊跃投稿,积极分享应用经验、实践成果。

“中国制造业产品创新数字化国际峰会论文集”征稿活动已举办十五届,每届均得到了业界人士的广泛关注与热情参与,并涌现了大量优秀论文,题材涉及面广、应用实践性强,是中国制造企业了解产品创新领域新技术、新理念以及应用案例的重要渠道,也是中国制造企业在产品研发领域科研能力、创新能力的见证者,在中国制造业产品研发创新领域具有巨大的影响力。

  

征文主题

本次征文活动的文章所阐述的内容可从以下几个方面入手:

1.产品研发过程中各类设计工具的应用实践与技巧,诸如三维设计、电气设计以及EDA,虚拟仿真,CAPP、DFM等;

2.MBD、MBE、MBSE等在实践中的经验与方法;

3.创成设计、仿真驱动设计等创新研发模式的应用探索;

4.PDM/PLM的成功建设或应用经验,探讨研发数据管理、研发流程管控、研发项目管理的方法与实践;

5.增材制造、增强现实(AR)、虚拟现实(VR)、数字孪生等新技术在研发领域的应用实践;

6.产品研发方法及理念的实践,包括模块化设计、IPD、系统工程、知识工程及其他先进方法的建设成效;

7.从应用实施的角度,剖析制造企业产品创新数字化过程中的需求分析、咨询规划、实施与应用过程中的问题与难点,分享成功实施或建设经验;

8.典型产品创新数字化应用案例解读和深度剖析等。

稿件要求

文章字数以3000-5000字为宜,观点清晰、思路开拓、内容充实、分析透彻、贴近应用,对策和措施要切实可行,具有较强的针对性和实用性。

投稿奖励

e-works将针对投稿组织评选活动,评选出的优秀论文将收录于《2022中国制造业产品创新数字化国际峰会论文集》,稿件一经录用,即付稿酬。同时,还将组织优秀论文评选,并在“第十八届中国制造业产品创新数字化国际峰会”上举行隆重的颁奖仪式。

奖品丰厚,快来参与吧!

  

所有入选论文集的文章第一作者都将作为贵宾受邀参加第十八届中国制造业产品创新数字化国际峰会。

所有入选文章也将通过e-works全媒体传播进行广泛传播,提高作者的知名度。目前,e-works会员超过75万人,社交媒体订阅123万人。

颁奖会议介绍

中国制造业产品创新数字化国际峰会是中国唯一由中立第三方服务机构主办的研发信息化领域的专业盛会。从2005年开始,中国制造业产品创新数字化国际峰会已连续举办了十七届,足迹纵横中国,累计数万人出席。2022年,第十八届中国制造业产品创新数字化国际峰会将在广州举行。一年一度的峰会既是制造企业研发人员相聚的盛会,也已成为中国制造企业研发数字化转型的多方交流互动的平台,在推进中国制造企业产品创新变革的道路上发挥了重要的作用!

第十七届中国制造业产品创新数字化国际峰会现场盛况 

第十七届中国制造业产品创新数字化国际峰会现场盛况

华中科技大学机械学院教授、博导李斌,上海交通大学教授、博导孟光,西安交通大学机械工程学院教授、博导江平宇,走向智能制造研究院执行院长赵敏等专家在峰会上发表主题演讲 

华中科技大学机械学院教授、博导李斌,上海交通大学教授、博导孟光,西安交通大学机械工程学院教授、博导江平宇,走向智能制造研究院执行院长赵敏等专家在峰会上发表主题演讲

投稿联系人

投稿联系人

更详细内容,请查看征稿函https://m.e-works.net.cn/report/2022plm/2022plm.html

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党