现今,为了满足以最大化消纳新能源为主要任务的新型电力系统的需求,新一代的电力设备正趋向于发展出新的形态,以更好地应对电网智能化、低碳化转型的趋势。施耐德电气近期重磅发布的新一代中压智能真空断路器EvoPacT HVX,就是一个典型的例子。作为一款划时代的新品,它兼具极致过硬的可靠品质,卓越精良的性能,以及数字原生、模块化、绿色低碳等创新设计理念,堪称一款全能王牌产品。

如同安全可靠永远是电力行业最具优先级的需求一样,“性能为王”永远是考验一款电力设备的黄金标准。那么,在对设备性能的考核面前,施耐德电气这款EvoPacT HVX中压智能真空断路器,究竟表现如何?下面不妨让我们一一解读。

过硬材质匠心品质,提供强悍性能保障

首先,判断一款断路器的性能是否强悍,最本质的核心在于开断技术及机构性能是否可靠过硬。在这方面,EvoPacT HVX采用了模块化操动机构、高性能真空灭弧室和环氧固封极柱,全面提升了产品的机械电气寿命和容性开断能力,从参数来看,清晰地揭示了产品固若金汤的安全可靠性和优越的电气性能:

满容量开断次数高达100次 额定电流下电气寿命高达5万次 背对背电容器组开断电流可达800A 直流分量高达52% 机械寿命最高可达50000次

中国创新力加持,无惧严苛环境挑战

强悍的性能,同样也体现在EvoPacT HVX极强的环境适应性上,无论是海拔过千米的高原地带,还是低温严寒的冰雪世界和凝露环境,都难不倒这款具有极强适应性的全能产品:

EvoPacT HVX可以适应2300m高海拔、-25℃低温场景等严苛工况要求 通过多国船级社的认证,还满足国家电网对防凝露性能的要求

能够拥有这样的强悍性能,和这款断路器在研发上的“中国智慧”密不可分。作为一款全球团队联合设计的新品,中国团队投入的创新研发能力在EvoPacT HVX的诞生过程中起到了主导性的作用。正是由于中国坐拥广袤多样的地理环境和应用场景,因此这款断路器在适应性上的要求,采用了高于大多数国家的过硬标准。

这也意味着,这款新产品已经做好了应对“以新能源为主体”的新型电力系统需求的准备。可以预见,在这一宏观需求面前,未来必将有大量分布式的新能源应用遍布全国各地,这些风光资源富集的地区往往也位于气候条件严苛的地带,如西部高海拔地区以及内蒙、东北等地。即便产品应用于室内,也难以完全消除环境带来的影响,而EvoPacT HVX则完全无惧此类挑战。

强悍性能承载全能本领,满足全行业需求

无比强悍的性能,究其根本还是为了满足实际应用的需要。不同的行业,对于断路器要求的侧重点也不尽相同。因此,能否适应尽可能多种行业场景的要求,同样是检验断路器性能的试金石。

在这方面,石油化工、钢铁等重工业场景对断路器的挑战就是一个典型的例子。较之于普通场景“波澜不惊”的配电需求,重工业场景无论是在对断路器更高的操作次数和频率、更高的容量上,还是在有害气体、粉尘环境等恶劣工况上,都意味着更加苛刻的考验。而EvoPacT HVX则能够凭借着强悍的高参数性能、智能化解决方案、机械防跳、远程控制等强大功能,轻松胜任。

当然,这仅仅是EvoPacT HVX高适应性的体现之一。依托不同方面的卓越性能,EvoPacT HVX在不同场景下,都能够做到贴合需求、游刃有余:

更高的满容量开断次数及更高的机械寿命,适用于主开关站、电厂、钢厂、港口等负载容量大或对操作次数要求高的场合 更高的直流分量、关合能力,快速运维,适用于电厂、水电站、主开关站等场合 更高的容性负载开断能力,适用于石油石化、冶金、矿业等重工业及其它需要容性负载投切能力的场合 先进的智能化功能及其支持快速运维的特点,能够很好地满足主开关站、医疗、电子、数据中心、机场等对供电连续性要求高的重要负荷场合的需求 机械防跳、智能远程控制等功能,则尤其适用于主开关站、新能源、重工业等场合

可见,在“性能为王”的考核场上,施耐德电气EvoPacT HVX中压智能真空断路器既显示出了强悍的性能本色,同时又能够兼顾不同环境、不同行业的多样化需求,真正堪称一款无比可靠的全能型产品。未来,我们期待这款新品能够在各个领域发挥出色,为新型电力系统的构建提供可靠支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党