2022年8月26日,北京——今日,2022 WMC世界元宇宙大会在北京大兴经济开发区隆重开幕,这场由中国科协科学技术传播中心指导,北京市经济和信息化局支持,中国仿真学会、中国指挥与控制学会、北京理工大学、北京大兴经济开发区联合主办的行业盛会将持续三天,在“洞见元宇宙,数字新空间”的主题下,聚焦元宇宙领域的研发进程与未来场景,推动元宇宙产业的健康生长和有序发展。

开幕当天,Unity中国总裁张俊波发表了题为《实时3D创作引擎:元宇宙的赋能者》的演讲,他表示,元宇宙将带来虚实交互体验的根本性变革,而实时3D创作引擎则是这一时代演进中的核心驱动力。作为实时3D引擎中的领军者,Unity不仅在营建元宇宙的过程中兼任内容创作平台与运营平台双重角色,并且已经率先在工业与企业场景中实现了初代元宇宙。

Unity中国总裁兼首席执行官张俊波在大会演讲

以双重角色打造畅通链路,用前瞻视角营建兼容生态

元宇宙离不开对虚拟内容的构建和运营,作为被全球广泛使用的实时3D引擎,Unity将在元宇宙时代继续发挥其技术优势,让包括游戏、汽车、建筑、工业制造、消费文旅、影视动画在内的所有创作者,都能借助Unity使创意落地;并且基于Unity提供的完整内容运营方案,帮助各行各业轻松实现对内容的运营与变现。

Unity中国总裁兼首席执行官张俊波表示:“引擎的易用性与可用性,直接决定了创作者在元宇宙时代的参与度。通过降低引擎的使用门槛,打通元宇宙内容创作及运营的链路,Unity将最大限度地释放创作者们的创意,让每个人都能够参与到元宇宙的内容构建中,并且实现内容变现,让元宇宙世界更加丰富多彩。”

就在本月,Unity刚在中国建立了全新的区域性的合资企业,Unity中国。未来,Unity中国将不断深化内容创作与运营的双重角色体系:自主研发更适配国内科技生态、兼容更多国内软硬件平台的国产引擎,并将中国本土客户对内容创作和运营方面的需求,直接迭代至引擎的开发与设计当中。

元宇宙引领行业变革,工业及企业应用场景率先受益

作为与现实平行的虚拟世界,元宇宙必然带来各行各业的深层次变革。Unity 中国总裁张俊波认为,率先实现元宇宙的场景一定是“有经济效益的地方”。如今,Unity 已经帮助工业及企业率先迈入元宇宙时代。

工业场景下,Unity 已经在车载 HMI、建筑可视化、柔性产线搭建等方面拥有一系列成熟的解决方案,并通过构建数字孪生,革新传统生产流程,为整个行业降本增效。企业场景中,通过变革企业与客户、员工、供应商等主体的交流方式,Unity 可以帮助企业开拓出新的赛道,比如打造景区的实时 3D 虚拟体验、开发虚拟办公室等。

Unity中国总裁兼首席执行官张俊波展示卡奥斯柔性产线

未来,Unity 中国会继续研发面向各行业的产品及服务矩阵,赋能更广泛的行业应用场景。同时,Unity 中国非常期待能够与业内协会和企业携手共进,共同探索有关元宇宙的各项技术标准,共同迈入开放互通的元宇宙时代。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党