8月24日,以“开启工作随行新时代”为主题的2022 H3C Workspace 2.0发布会以AR沉浸式创意直播的方式和广大用户见面,紫光股份旗下新华三集团H3C Workspace数字工作空间解决方案迎来重大升级。发布会上,新华三集团高级副总裁、云与智能产品线执行总裁陈子云,新华三集团副总裁、首席信息官谌平,新华三集团云与智能产品线产品管理与解决方案部总经理常龙,以及新华三生态合作伙伴,共同分享了在工作随行时代的思考,并正式发布新一代随行数字工作空间解决方案。

五大引擎加持,开启更强大的“工作随行能量场”

2020年,新华三集团前瞻性地发布了H3C Workspace数字工作空间解决方案,以“云+屏”的极简架构打造了5A级灵活移动工作体验,为“线上+线下”混合办公提供了强有力的技术支撑。IDC《PRC Virtual Client Computing Software Tracker 2021H2 Delivery》报告显示,新华三以54.2%的全年市场增速,斩获2021年中国桌面云市场增速第一的佳绩,以两倍领先于行业平均增幅的高增长态势,实力诠释了新华三桌面云市场领跑者的地位。

新华三集团高级副总裁云与智能产品线执行总裁陈子云

在疫情常态化背景下,混合办公模式逐渐为企业所接受。基于H3C Workspace在百行百业的成功实践,此次发布的H3C Workspace随行数字工作空间解决方案以新华三集团桌面云能力为基础,以终端屏为载体,为客户构建全新极简架构数字工作空间。新华三Workspace随行数字工作空间深度融合云化、传输、分层技术创新理念,并集成传输加速引擎、图形加速引擎、应用调度引擎、数据管理引擎、多模架构引擎等五大核心引擎,以此形成“随行”工作空间的核心能量场。

●传输加速引擎。采用全新桌面云协议VDP5.0,使办公带宽降低87%,登录速度和操作时延降低50%,桌面分辨率提升100%,帧率提升140%,为用户带来云上云下一致的使用体验。

●图形加速引擎。拥有多年的硬件虚拟化技术积累,是国内首个实现vGPU虚拟机热迁移的厂家。

●应用调度引擎。通过开创性的WRS应用资源调度技术,提升资源的利用率,让多任务处理中的关键应用更加流畅。同时,管理员可设置更加科学、智能的调度策略,提升智能化运维能力。

●数据管理引擎。通过核心iTrans数据传输及审计模块,实现数据在各类型桌面间安全流转。传输流程可自定义、数据传输可审计,并实现用户个性化数据的灵活管理。

●多模架构引擎。助力行业客户快速构建混合办公环境。Workspace可部署于紫光云、移动云等公有云或私有云之上,通过DaaS云管理平台实现统一管理和运维。同时支持多级管理场景下的统一管理运维,并实现“双模桌面、异构管理”。

新华三集团云与智能产品线产品管理与解决方案部总经理常龙

基于五大核心引擎,H3C Workspace随行数字工作空间构建了更为强大的“工作随行能量场”。在这个能量场中,信息、工具随手可得,极大地释放了职场人的工作能量,并带给用户“无界自由,工作随行”,“应用融合,业务随行”,“管理无忧,安全随行”的工作体验。

最早的实践者,万人用户规模背后的技术实力

IDC指出,随着数字化转型与商业变革,预计未来两年内,70%的全球2000强企业,将采用“远程+混合”的工作模式,企业的工作流程与人才模型也将得到重新定义。

从H3C Workspace诞生之初,新华三集团就在企业内部规划和建设桌面云。新华三持续探索数字化工作空间场景,并打造全新的工作方式,提高员工工作协同效率。H3C Workspace为集团全员数据工作空间提供了完善的技术和工具支撑。

新华三集团以自身实践验证了桌面云的高效协同。目前,新华三每天超过2000名员工远程使用桌面云居家办公,用户总数超过10000人,并发在线用户数超过8000人。H3C Workspace已经为新华三创建了一个可靠、可信的数字工作空间。

新华三集团副总裁、首席信息官谌平

除了自身实践外,针对不同行业的特点,新华三集团将产品力聚焦于行业典型场景,力求通过实现核心需求、简化方案设计、提供附加价值的方式,打造不同行业的最佳实践,并沉淀出一套典型方案。就在同期,新华三还发布了《新华三数字工作空间白皮书(2022)》,白皮书基于对未来工作模式的深刻洞察与展望,为进一步推动百行百业数字化协作提供了重要参考价值。目前,H3C Workspace已经在医疗、教育、企业、金融、政府、运营商等诸多行业规模化落地,为不同行业、多种场景提供一“云”俱全的桌面云服务,解决了新业态下的企业混合办公需求。

正如新华三集团高级副总裁、云与智能产品线执行总裁陈子云在主题演讲中所说,“协作,是人类社会进步永恒的主题。协作,一直促进着人类社会的不断进步。”随着工作随行新时代的开启,“未来的协作将更加便捷、更加高效、更加安全!”

作为数字化解决方案的领导者,新华三集团将在“云智原生”战略的引导下,依托自身实践及行业落地,持续提升H3C Workspace随行数字工作空间解决方案的能力。紫光云与智能事业群也将通过分布式云创新底座,构建“云数智”三维能力,依托不断进化的“数字大脑”,以工作随行能量场,推动数字化协作模式的演进发展,为百行百业数字化转型提供原动力,做数字经济高质量发展的新引擎。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党