依据《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)和《科技型中小企业评价服务工作指引》(国科火字〔2022〕67号)要求,经公示通过,上海唯享科技有限公司(以下简称“唯享科技”)入库上海市2022年第5批科技型中小企业。

分享到: 新浪微博 腾讯微博 本文关键字: 科技型中小企业 唯享科技

依据《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)和《科技型中小企业评价服务工作指引》(国科火字〔2022〕67号)要求,经公示通过,上海唯享科技有限公司(以下简称“唯享科技”)入库上海市2022年第5批科技型中小企业。

科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。科技型中小企业评价指标具体包括科技人员、研发投入、科技成果三类,满分100分,企业根据科技型中小企业评价指标进行综合评价所得分值不低于60分。科技型中小企业的数量和质量,在一定意义上代表着一定区域内的科技创新能力,科技型中小企业也是企业创新能力的“认证”标志。

唯享科技成立于2006年,以“解决难题,创造价值”为理念,聚焦信息化领域,为教育、政府、企业集团等提供软件创新设计开发服务,帮助应对业务和信息技术的不确定性带来的风险、品质、人力、时间、成本等挑战。唯享科技已获得高新技术企业、软件企业认定、ISO20000信息技术服务管理体系认证、ISO27001信息安全管理体系认证,截至目前,已拥有50多项软件著作权和专利。

基础平台

* 在基础平台方面,满足国产信息技术创新的要求,基于一体化开发与服务平台,唯享科技提供平台级集成和被集成能力,实现门户、应用开发、流程管理、移动终端、应用融合和数据建模等,提高开发效率5倍,快速、高质量地实现非标业务的信息化。利用已有的建模工具敏捷地适应用户现在和未来个性需求,迅速适应业务和管理变化。服务具有标准化、一体化、全终端支撑、个性化组件、微应用、多语言等突出特点。

校园应用

* 在校园应用方面,唯享科技基于“十三五”期间潜心研究,经过近20所高校落地实践,推出唯享校园云产品,基于一个基础平台,为高校提供9大应用。其产品包括个性化信息门户产品、“一网通办”产品、“E数通”产品、协同办公产品、教师发展产品、学生工作产品、保卫管理产品、不动产管理产品、疫情管控产品。

国资监管

* 在国资监管方面,唯享科技根据国资监管法规政策要求,基于一个基础技术平台,进行一体化设计,通过两个门户面向委内和监管企业两类用户,目前可为监管机构提供14项综合监管和专项监管应用,为监管企业提供4项集团管控应用,并紧贴制度提供定制开发服务。其综合监管应用包括企业服务大厅、国资监管门户、用户和权限管理;数据支撑应用包括监管数据上报、数据综合接口、监管数据调研;专项监管应用包括基金监管、投资监管、房地资产监管、境外资产监管、政策法规管理、研究课题管理、国企改革发展管理、融媒体管理。

集团管控

* 在集团管控方面,唯享科技以集团管控扁平共享化、监管数据集约化、核心应用支撑体系化为思路,推动集团各部门与下属企业数字化管控形成联动,落实数字监管。实现集团、下属企业主要管理数据和报表自动合并,确保数据准确、可追溯和账表一致,规范对外合并的监管报告和对内管理报告体系。重点理顺投资、基金、不动产、境外资产等监管领域,推动相关系统建设和数据采集利用。其具体功能涵盖集团门户、综合管理、项目管理、数据报送。

政务服务

* 在政务服务方面,唯享政务云产品包括政务“一网通办”产品和政务数据资源管理产品。政务“一网通办”产品基于业务的权限授权机制和基于层级的权限管理机制,实现数据和业务的分级授权和管理,满足审批事项、监管事项、服务事项及咨询事项等不同类型事项的统一管理;政务数据资源管理产品可提供数据资产管理和数据资源应用两个维度的价值,政务数据资产管理为数据集成、数据校验、数据清洗、数据融合及数据处理等提供底层支撑。数据资源应用提供数据资源目录、数据资源授权、数据资源查询、数据接口应用和数据分析展现等功能。

定制开发

* 在定制开发方面,唯享科技定制开发服务,贴紧企事业单位敏态业务的管理制度和业务流程,基于唯享一体化开发和服务基础平台,对接企业内外部系统和数据资源,实现数据采集、流程处理、资源台账、报表分析、信息上报。打通企业数据和信息资源,优化提升业务和管理,实现业务处理的一站式、数字化、人性化和智能化,功能模块迭代快速,企事业单位数字化转型见效快。

此次入选第5批入库科技型中小企业名单,是对唯享科技整体实力和产品技术创新能力的认可。未来,唯享科技将继续以客户为中心、以市场需求为导向,进一步提高科技创新能力,研发更多高质量产品及解决方案,为客户提供贴心服务!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党