8月28日上午,“浙江828企业峰会”在浙江杭州正式开启。本次峰会来自政府的领导、学界专家以及企业界代表共聚一堂,共赴城市高质发展之约,共探企业创新发展新路径。

在党和国家的部署下,制造业企业数字化转型以及中小企业的数字化改造,成为各地方政府的重要工作。

浙江省经济和信息化厅党组书记、厅长姚高员

浙江省经济和信息化厅党组书记、厅长姚高员在致辞中提到,把“828”变成“B2B”的节日,是华为作为一个企业的龙头担当,也是一种创新。他很高兴参与这样一个企业唱主角的峰会。在会上,他提出三点期盼:发展方向上,要积极引导中小企业走专精特新之路;实现路径上,要充分发挥大中小企业融汇贯通;具体操作上,要稳固推进细分行业中小企业数字化改造。他希望有更多像华为这样的龙头企业可以在中小企业数字化改造中发挥引领作用。

杭州市人民政府党组成员、副市长孙旭东

杭州市人民政府党组成员、副市长孙旭东在致辞中介绍了杭州近年来取得的数字化成果,他表示此次峰会通过“搭建数字融通平台”“展现中小企业数字化赋能和产业创新成果”等一系列举措,必将为企业数字化转型树立标杆,也必将有力促进杭州企业质量变革、效率变革、动力变革。

浙江省工商联党组副书记、副主席蔡晓春

浙江省工商联党组副书记、副主席蔡晓春介绍说,民营经济是浙江经济的最大特色和最大优势,是浙江的金字招牌。浙江828企业峰会,聚焦数字化的服务,推动民营企业数字化改革发展,助力经济稳进提质。浙江省工商联还将与华为公司签订战略合作协议,在数字化平台搭建,数字化人才培养等领域开展合作,更好地赋能民营企业数字化转型发展,为浙江省“两个先行”贡献智慧和力量。

中国经济体制改革研究会副会长、中国改革研究基金会理事长樊纲

中国经济体制改革研究会副会长、中国改革研究基金会理事长樊纲作大会《数字技术赋能产业升级,探索企业数字化转型新方向》主题演讲。他指出,实现数字化转型需要积极发挥数字技术大企业的作用,樊纲呼吁政府要积极鼓励大企业的发展,重视大企业的创新能力,期望看到大企业在经济进步和数字发展中发挥作用。

会上,来自浙江本土的企业代表上台,分享了与华为一同应对数字化挑战,联合创新,取得商业成功的实践经验。

海亮集团董事局主席曹建国

海亮集团董事局主席曹建国表示,海亮集团积极拥抱数字化,探索数字化赋能业务,直面未来挑战。华为云为海亮提供了可信任、可落地、可验证的数字化转型路径,助力海亮集团数字化转型取得明显成效。

浙商银行股份有限公司副行长、首席财务官景峰

浙商银行股份有限公司副行长、首席财务官景峰分享了浙商银行的数字化改革实践和供应链金融服务方案。浙商银行深入贯彻国家和浙江省关于数字化改革的要求,与华为持续深化战略合作,携手打造数字化生态,通过流程改造、授信创新、技术赋能,解决供应链融资客户需求和服务难点,通过“行业化+嵌入式”的供应链综合金融服务应用已服务供应链上下游客户12000多家。

杭州有赞科技有限公司联合创始人、杭州市政协委员黄荣荣

杭州有赞科技有限公司联合创始人、杭州市政协委员黄荣荣介绍了有赞与华为云战略合作进展,通过共建门店数字化解决方案,助力企业客户实现业务创新降本增收,持续帮助商家完成门店数字化升级。

浙江数字化改革已经取得了重大价值和显著成效,也在政府以及企业界等各界取得了共识,一幅浙江的数字繁荣新图景已经在我们眼前徐徐地拉开帷幕。我们相信借助数字化助力企业创新发展,会有更多的浙企成就好生意,成为好企业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党