8月24日,Gartner正式公布了2022年 RPA 关键能力评估报告(Critical Capabilities for Robotic Process Automation),弘玑Cyclone代表中国厂商再次入选,并在本次评估的5个RPA核心应用场景14项关键能力中均取得优秀评分,较去年大幅提升,向国际头部RPA厂商更近一步。

关键能力报告是Gartner基于行业深度调研,对特定领域产品进行系统评估最终产出的技术评估指南,旨在帮助决策者建立评估该技术的标准,针对具体的用例完成技术选型。2019年起,Gartner连续四年发布RPA关键能力评估报告。

今年的报告中,Gartner确定了5个RPA核心应用场景,共列出了14项关键能力,并采用权重分配算法分别对不同场景下对应的关键能力,针对15家入围的全球RPA厂商进行系统评估,为厂商选型提供权威的参考依据。

弘玑Cyclone作为中国RPA领军企业,在此次Gartner测评中表现出了强劲的自主研发创新实力。5个RPA核心应用场景中,弘玑Cyclone在每个场景中均取得了优异得分。

今年的14项关键能力评估,新增1项“屏幕抓取”,取代了去年的“UI集成”。弘玑Cyclone在14项关键能力评估中9项得分均高于去年,得分超过4分的分别为:自动化设计与开发、屏幕抓取、编排/控制面板、自愈机器人、流程挖掘和发现、支持创建UI交互应用、托管和云服务、灾备和高可用。

尤其是“流程挖掘和发现”,弘玑Cyclone得分由去年的2.6分提高至4.0分,足足提高53.85%。

Gartner在报告中指出,弘玑Cyclone创新发布的“流程智能”产品用于数字化业务的分析、识别和监控,可主动识别低级、费时、重复任务并给出替换建议,提高企业端到端业务流程效率。

除此之外,Gartner特别提及了弘玑Cyclone的RPA监测机器人、智能助手和AI技能平台。

Cyclone的RPA监测机器人可以定期检测目标环境是否发生变化并提前通知开发人员,用户只需要简单配置即可快速创建和启动监测机器人。

Cyclone智能助手支持人随时随地参与自动化流程,让人和机器人的信息交互更加智能、高效。

Cyclone的AI技能平台为企业提供全栈、软硬一体的AI能力,用户可对自研或第三方AI能力快速组合、创建和全生命周期管理,实现AI价值落地。

相关调研显示,2022年全球RPA市场2021年增长31%,达到24亿美元,远高于全球软件市场16%的平均增长率。未来市场将加剧分化,排名前五的供应商在全球RPA市场总额中占比接近66%。同时Gartner在调研中发现,超自动化作为RPA的未来发展趋势,厂商正致力于将RPA 产品发展为具有嵌入式流程发现、智能文档处理、AI/ML、低代码开发和复杂的工作流编排功能,同时定价更为灵活、应用更为广泛的自动化平台。

Gartner在报告中明确指出,弘玑Cyclone专注于打造超自动化产品组合,可以实现端到端的自动化,支持组件包括RPA Studio、RPA机器人、RPA控制器、智能助手(正式名称为CIRI)、IDP、AI技能平台、数据洞察、流程智能、任务智能、App Studio、业务引擎、数字员工平台和RPA Mobile。其产品集部署为软件模块和服务元素的组合,适用于多种云平台(包括AWS、阿里云和腾讯云)、私有云、数据中心和桌面,包括Linux、macOS和Windows。

作为国内领先的RPA公司,弘玑Cyclone是探索超自动化的早期践行者,自主研发的融合AI、NLP、大数据分析等先进技术的超自动化解决方案能够为客户自动完成特定业务流程,为企业的数字化转型提供20+自动化产品套件。截至当前,已为国家电网、邮储银行、中海油、中粮集团、银联、南航、沃尔沃等国内外上千家客户提供服务,覆盖泛金融、能源、电商、零售、医疗、政府、制造业等多个领域。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党