8月30日,胡润研究院发布了《2022年中全球独角兽榜》。华云数据(微信号:chinac_com)作为中国领先的综合云计算服务商再次成功登榜。

本次榜单,胡润研究院在全球共找到1312家独角兽企业,这些企业是成立于2000年之后,价值10亿美元以上的非上市公司。它们分布在48个国家,259个城市。其中,美国以625家领先,增加了138家。中国以312家位居第二,增加了11家。独角兽企业创始人的平均年龄为44岁,三分之一是连续创业者。金融科技、软件服务、电子商务、企业服务、生物科技等是催生独角兽企业的热门行业。

胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“我们全球独角兽榜旨在寻找全球最成功的创业企业。希望这份榜单能帮助年轻创业者为他们的企业找到榜样,帮助他们去了解目前全球最成功的创业企业在做什么。同时,也希望这份榜单能让有投资能力的企业家们多关注和考虑这些最成功的创业企业和团队。最后,希望这份榜单能鼓励地方政府把当地的创业生态做得更加完善,以吸引更多的优秀企业。”

新技术正在极大地改变我们的生活方式,给那些能够预见它们的人提供了大量的机会。这些变化使全球独角兽数量创造了新的纪录,今年上半年,全球每天都有2家新独角兽诞生,使总数达到1300多家。按照这个速度,2022年可能会超过去年,成为独角兽和颠覆者最好的一年。

独角兽企业是世界级创业生态的标志。一个国家的独角兽企业越多,代表它的创新能力越强,创业生态越完善。胡润研究院从2017年开始追踪记录独角兽企业,今年是胡润研究院第四次发布全球独角兽榜,也是华云数据第四次上榜。

作为成长于中国本土的独角兽企业,华云数据一直坚持自主创新,以推动中国企业全面上云为愿景,历经十余年自主研发与深耕开拓,逐步成长为知名信创云计算专家,打造数字化转型和信息技术应用创新双重护城河。

华云数据董事长、总裁许广彬表示,创新已经成为落实新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局的第一动力。对于华云数据等科技独角兽企业来说,不仅要依靠科技创新,不断拓展新技术,塑造颠覆性技术优势,为实现高质量发展蓄积更多新动能,更要利用新技术和商业模式进行创新,使数字化转型从局部规划和设计向全局规划和顶层设计转变。

目前,华云数据正在以全新的技术手段改变传统产业和新兴产业,促进经济模式产生巨大变革。比如,在行业方面,华云数据为党政、金融、医疗、教育、电信、电力、交通和制造等各行业和领域的30多万用户提供上云服务,加快产业数字化转型。在区域方面,华云数据在数字经济高地江苏落地建成“江苏省信息技术应用创新攻关基地”,在以科技创新引领发展的安徽打造“安徽省信创适配验证中心”及国内首个大型信创数据中心项目“信创云数据中心”,同时,华云数据的长三角战略版图也在稳步拓展。

许广彬表示,我们希望以云计算为核心培育新动能,释放更大的融合创新潜力。同时,我们也希望为中国产业数字化转型提供丰富的服务,培育形成新产业和新消费热点,为稳增长、调结构、惠民生贡献重要力量。

随着国家开启全面建设社会主义现代化国家新征程,华云数据作为云计算独角兽,将扛起自主创新的旗帜,掌握更多具有自主知识产权的关键技术,完善国产化云生态,打造全面支撑中国企业实现价值增长的新业态、新模式,带动传统产业转型升级,加速数字中国建设, 释放数字经济新活力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党