2022"云XR年度十大标杆案例”诞生!8月31日,第五届“绽放杯”5G应用征集大赛云XR专题赛决赛在浙江杭州举办,经全天激烈角逐,“中国历代绘画大系5G云XR应用”等10个优秀项目脱颖而出荣获一等奖,并将经组委会组织推荐参加全国赛评选。

此次专题赛由中国信息通信研究院、5G应用产业方阵、中国移动通信集团有限公司主办,中国移动通信集团浙江有限公司、中国移动云能力中心承办,杭州未来科技城管委会协办。大赛以“云×5G XR,开启元宇宙之门”为主题,活动旨在鼓励前沿领域的技术创新,促进产业繁荣,加速5G赋能产业数字化转型升级。

决赛当天,35个入围项目团队分别通过现场路演+答辩的形式对参赛作品进行了全方位的展示介绍,并与10位业界顶尖专家进行了现场思维碰撞。经过激烈角逐,最终产生一等奖10个、二等奖25个、三等奖30个,优秀奖35个。这一批优秀项目充分挖掘了5G云XR领域的创新解决方案和应用实践,为带动并促进XR产业在各大领域的壮大发展注入了活力。当日线上直播吸引超百万人次观看。

中国移动政企事业部副总经理赵峰在现场谈及信息技术与未来发展的关系,“以5G,云计算、XR等为代表的新一代信息技术,是实现数智化转型的驱动引擎,是推进物理世界与数字孪生世界融合的基础,是构建元宇宙的根基。”他表示,中国移动正借助5G+云的双引擎优势,赋能千行百业数智化转型,开启元宇宙之门。

作为中国移动涉云业务主入口,移动云编织数字经济时代“算力网”,打造了云渲染、云VR、云游戏等算网终端应用产品。借助此次专题赛涌现的创新浪潮和新生力量,移动云将继续携手行业伙伴全力推进5G云网融合行业应用和产业发展,为数字经济高质量发展提供有力支撑。

据悉,“绽放杯”5G应用征集大赛是由工信部主办、中国信息通信研究院联合5G应用产业方阵等单位联合承办,国内最具有影响力的全国性5G应用赛事。大赛到今年已经连续举办5届,成为繁荣5G应用场景、拓宽5G发展思路的重要平台,今年共有超过12000个项目参与角逐。

更多大赛精彩回顾和最新动态,敬请关注移动云官方微信公众号。

第五届“绽放杯”5G应用征集大赛云XR专题赛一等奖名单

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党